北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 男朋友回国发展了 国内国外机遇环境不同

小学生

楼主

男朋友三十多岁了 家庭一般 他现在是公民他自己一路奋斗过来的 就是政治得到的绿卡然后又是公民 一路以来很不容易 他原来干餐馆  后来现在做到office好一些 做电商了吃过很多苦 我是本科留学在美国的然后现在读硕士  之后想一直读 学费什么的都是家里出的 男朋友比我大八岁吧 男朋友现在一个月的工资去掉租房租车 基本没什么了 因为在这里没有学历 一直是打工 也就是再呆下去也是一直是这个状况 他看到国内的人奋斗的同龄的很多有房有车了 他现在做着他不喜欢的工作 而且挣不到钱 三十多岁了什么都没有 他说他不想再这样下去了 他心里很不平衡 他说他必须要改变什么 他给我说他要回国发展 因为我很快五月暑假也要回国了 要我现在找房子先找短租的搬出去 因为他那里不一定怎么办 他也马上没房子住的人 他是一个很好很踏实 的人 他的家里帮不上他任何  他想回国看看有没有发展的机会改变一下 他想让他的家庭他的妈妈外婆过更好的生活  家里是单亲的 这意味着我们要分开了 我们节奏不一样我还在读书但是他的家庭没办法负担学费而且现在再回去读书还是负担不了学费 因为学历问题 也进不去好公司 拿不到稳定好的工资 如果不自己创业的话 一个月工资去掉房子车子没什么了 我们在一起时间没有一年 他说他是男人他要改变 因为他要承担的东西很多 他没有说分手 但是我觉得这个意思他要先去闯一闯 我心里还是很难受的 我想在这边本硕连读的  我不想放弃读书 而且我的父母也支持我一直读书 那天他看了我一会给我说这个事情的 。。他说没办法这是现实 三十多岁了再不做点什么 什么都没有只能打一辈子工 我不知道我怎么办了我回国不行的 因为我还没硕士毕业 他有六年工作经验吧电商。。。。。我还是很难受感觉一下子一个家没有了 他很照顾我的
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-3-10 11:21:22
说实在的,在国内打工还不如在这里打工, 国内没有资源更艰难

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

板凳
你俩本来也不是很门当户对,学历和家庭背景都差很多。大家有各自的让人生要走。

副系主任

地板

就怕心比天高命比纸薄 没钱没家世没学历没技能没工作经验 不知道他想怎么出头 分就分吧 你们本来也不是一路人

禁止发言

博士

flamers.chen 发表于 2019-3-10 11:49
让他醒醒 国内没学历没背景 比在美国还难混。

严重同意

博士后

现在国内很多创业机会我觉得回国内发展也不错、如果混不下去再回来美国打工

博士后

flamers.chen 发表于 2019-3-10 11:49
让他醒醒 国内没学历没背景 比在美国还难混。

我不同意你观点、我身边朋友在国内不也是没学历没背景照样在国内混得风生水起。

小学生

狂拽酷炫叼翻天 发表于 2019-3-10 11:52
现在国内很多创业机会我觉得回国内发展也不错、如果混不下去再回来美国打工 ...

是的他是这么想的 我对他很好 但是他还是决定要做点什么

高中生

家境不好的真的在美国比较好。国内基本很难翻身,至少在美国餐馆小费拿的不少

大学生

他看别人在国内混得好,不代表他也会混得好。他在看别人跟他同年什么都有,不代表他回国什么都会有。 他在这里怎么多年了还是一样、跟国家没什么问题。是人思想的问题。而且,他怎么久没回过他会跟不上中国的节奏和压力。

助理教授

他回国心里更不平衡了,过不了多久就灰溜溜的跑回来了

助理教授

就事论事有这么难吗

最佳新人

恕我直言 政治拿到的绿卡真的没啥奋斗可说的

助理教授

最佳新人

在美国如果没办法,去中国只会被淹没。有时候没办法,那么就一辈子打工吧。只要楼主不嫌弃对方,那么不就好了。不过楼主要明白,你书读的多了,想法跟他就会很不一样。以后的你有了孩子后会希望他多待在家里陪你跟孩子,还有一起出去散散心。但是如果他的工作时间表不好,那么就会有很多问题。

还是要考虑清楚这事。

研究生

回不回都难,我现在的处境和你BF一模一样,唯一就是我是单身狗没有那么多挂念,哎,这个文体困扰我半年了,急需高人点拨一下,指点迷津