北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 男票家庭情况特别不好

博士后

结婚以后你就想离婚了。
真正生活到一起以后 涉及到柴米油盐 生活各种开销,再加上家人不断的索取,你就知道有多惨了。

如果他弟弟懂事还行,万一不懂事…呵呵

博士后

imo 发表于 2019-3-10 13:07
家庭如何真不是他个人可以选择的,妹子这么爱他和他敞开谈一谈吧,两个人对未来期待值一样的话就还可以筹划 ...

赞成
没有人可以选择自己的家庭,建议妹子跟男友好好谈谈,彻底的谈谈,如果两人能达到一致的话就继续,不然就放手吧

博士后

你現在設想的將來都會成真,他不可能不再繼續支持他家的,而且現在這樣看來,他是他家的頂樑柱呀。千萬別信什麼不用他還貸款的鬼話!而且萬一你將來嫁過去,應該很難跟他媽媽相處得好,他媽媽會覺得你搶走了她兒子

助理教授

其实如果真的很爱他可以跟他提前说好,以后他赚的钱负责家里一切开销,他妈他弟问他要钱的话扣除所有开销剩下的应该就是他的零花钱了,那他自己的零花钱爱怎么花怎么花,他喜欢全给他妈他自己一分不花也是他自己的事。你赚的钱你自己拿着,千万不要放共同账户!!!以后有了宝宝,宝宝开销也是你出,他照旧负责家里开销水电费供房子地税保险费车险费等等。宝宝一个月花不了多少钱的,剩下的你自己存起来当私房钱。你告诉他不管你存了多少钱以后他妈他弟问他要钱你一分钱都不会拿出来的,他自己存了有钱就给他家好了,不过扣完供房那些估计他剩下也不多,毕竟美国税高,对了,宝宝报税额也是你拿去你公司报别给他。

研究生

博士后

我也支持楼主和男朋友敞开谈,就是如果要结婚的话把金钱问题放到台面上来说。拟一个金钱计划。比如他现在工资收入是多少,拿了多少支持家里,以后你们组成家庭,再加上他工作工资上升以后,必须作出金钱使用的详细规划。婚姻主要还是两个人过日子,是你和他,以后有了孩子,就是你们这个小家庭。他的妈妈再依靠他,也只能是第二层,孩子也是,核心还是你们俩。如果他能明白这一点,就有商量的余地,不然的话,你仔细去看看那些”妈宝男”+“凤凰男”的标签,你会看到真的去很多血和泪的教训。我很理解你的感受,我看你的故事我觉得很难过很想落泪,但是我也明白放弃一个心爱的人的感受。另外你说打算结婚,是他打算和求婚了吗,还是你在考虑自己要不要和他走到结婚?也要问清楚对方的意思?

博士后

博士后

这个得好好考虑考虑。问问你妈妈的意见!

科学家

:男票个人可以说,完美。个子高,长得帅,脑袋聪明,努力上进,名校毕业,工作好

我想知道工作好的定义

比如说现在一个月五万 以后三年可以十万 五年可以十五万
你应该就不会这么焦虑了

所以如果是现在一万 三年三万 五年五万
他家一年要十万 你能不能接受 要二十万你能不能接受

你要衡量的最主要的是这个

如果现在一个月几千 建议没什么好特别纠结的了

副教授

最佳新人常驻居民情人节限量

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

这个真的挺让人为难的,得好好想清楚。

以我家为例,我爸家族观念很重又愚孝。我姑姑又穷又厚脸皮,两个孩子上学、开春买种子、家里盖房子(城郊农民)、看病、逢年过节、儿女婚事都问我爸要钱;我奶奶有份不错的退休金,但她都给了我叔叔(我叔叔其实比我家富得多),平时吃穿用度都跟我爸要。

我爸妈就是普通工薪,养三家子人还是挺吃力的,所以我小时候爸妈总吵架,其实他俩感情挺好,我爸在上代人里算疼老婆的,他俩几乎没为我们自己家的事吵过架,全是为那些烂亲戚的烂事,真的挺让人烦心的,我妈漂亮爱美爱唱爱笑,但那些年被磨得都失去了光彩,脾气也变得特别坏。

这几年我姑姑家因为拆迁得了笔巨款,赶紧和我家断了来往,只有过年的时候带孙子孙女来要年钱;我奶奶偶尔作妖,我爸也没年轻时那么愚孝了,我家才算安稳些了。

所以楼主看情况,如果男友很厉害,赚钱很多,足够养所有人,包括弟弟将来上学、结婚、买房,父母养老,就不必顾虑了,但如果只是普通收入,还是慎重吧。

匿名
匿名  发表于 2019-3-10 19:25:07
说句不好听的 你都说了他其他方面是完美 如果不是这个家庭因素拖后腿你们可能不一定能在一起 看你个人取舍吧

博士后

高中生

家庭差距太大的话,建议分

小学生

一个过来人 告诉你 还是另找个吧