北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: vella8891

[公司报税] 报税一定要存IRA

初中生

NRA怎么办呢?一样适用嘛?实在是小白。。。

副教授

vella8891 发表于 2019-3-9 18:52
可以的 亲 不冲突 我也有两个

存是可以存 但會變成non deductible on tax return
If employer offer 401k , your traditional IRA deduction  will be limited or even totally non deductible depend on your income

副教授

vella8891 发表于 2019-3-9 20:57
我记得我之前是要补1500 然后放1000块IRA 退了$500的税 相当于我只花了$500的IRA而已 就相当于在另外一个银 ...

1000 IRA 可達到2000 tax benefit ? 200%? 打錯數字了吧?

初中生

小胖拉米夫定 发表于 2019-3-10 10:35
1000 IRA 可達到2000 tax benefit ? 200%? 打錯數字了吧?

你可以让你的会计师帮忙算一下 但是想不想开还是要看个人的 Z*F是鼓励我们开的 所以才会退钱

副教授

vella8891 发表于 2019-3-10 20:45
你可以让你的会计师帮忙算一下 但是想不想开还是要看个人的 Z*F是鼓励我们开的 所以才会退钱 ...

我自己是會計師 沒有其他意思 只是修正一下你對401k 和 traditional IRA 的概念 兩者是有衝突 在17樓解釋了

禁止访问