北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] #都挺好# 如果你有两个或以上的娃。。你能做到一碗水端平嘛。。

匿名
匿名  发表于 2019-3-8 07:44:34 |阅读模式
欢迎大家发表看法。。
我自己坚持说我努力做到一碗水端平,老公觉得说一碗水是端不平的。。

教授

最佳新人申诉壮士

我估计也不行 作为独生子女很难想象有俩娃的日子

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

努力
但很不容易
我们有三娃
老大8岁老二7岁小女儿才1岁
你如何做到一碗水端平???

还有老大是男生老二是女生
男女原本就不平等

再来
老大嘴甜
老二个性固执嘴还不甜

如何做到完全公平呢?

副系主任

我覺得我做不到。所以我跟老公堅決不要2胎!
因為我自己本身3姐妹,我媽又偏心。所以我很懂那種感受!

副系主任

努力做到最好,但现实中很难实现的。总会偏向一边多一点点,人与人的喜欢就是这样,不知不觉就偏了一点。差别不大就已经很好

高级院士

说的我都不敢要二胎了,怕自己偏心

初中生

心里有偏心正常,单提醒自己行动上不能有偏心

副系主任

从怀了老二开始就在担心这个问题。感觉还没生已经在偏心老大。总是担心弟弟出来了老大会心情不好,会吃醋,会嫉妒,明明爸爸妈妈只爱他一个,突然多了一个小只的来分爱。

我是独生女,真的有些困扰这个问题。但我老公有个哥哥,而且关系特别好,异地在国内和国外都天天打电话,因为他俩有共同的兴趣爱好投资话题,我觉得老公哥哥是我老公最好的朋友。这种情况我老公就觉得有兄弟很好,他说你总不希望老大一辈子粘着你聊天吧,有个兄弟聊天长大多好。我觉得他说的也有道理。

反正感情上做到完全公平很难,但是物质和家庭规矩上做到公平公正是可以办得到的。另外觉得也要关注孩子自己的需求,两个孩子肯定需求不一样,要尽量给孩子他们需要的,而不是机械的一人一半

助理教授

为啥端不平啊,除非重男轻女或者重女轻男,或者是你开始的偏心导致了孩子性格偏差,然后你会更偏心,如此恶性循环。如果打算要二胎三胎,那么就要很早让老大知道,爸爸妈妈并不是属于他自己,我看周围有两三个孩子的,都还挺平衡的,没怎么见过偏心眼儿的,当然国内的某些家庭除外。

副教授

端不平,特别是一个孩子又乖又贴心。另一个性格不招人喜欢,怎么做到完全公平?很难,所以不打算要二胎

匿名
匿名  发表于 2019-3-8 10:27:16
女孩都有一颗圣母的心以来毁灭世界

博士后

要公正公平不一定等于端平。。。自己心偏不偏自己心里要有数
难道你5岁的孩子要吃一个冰淇淋,你1岁的孩子也要你也给? OR 因为1岁的不能吃所以5岁的也不能吃?

副教授

不行啊,小的未出生我觉得我只爱大的,可小的可爱多了,天天喊他宝贝,当然为了不让大的知道,我也喊他宝贝,两个宝贝

教授

性别不同 年纪不同。针对的教育肯定也不同。

匿名
匿名  发表于 2019-3-8 14:08:46
第一胎宝宝刚出生,看她那个小样子就想把所有的爱都给她,想到以后要是生了二胎,就会有人分享父母对她的爱,就会有点心酸舍不得