北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 要搬去佛州几年,买房还是租公寓?

大学生

楼主
背景:年轻夫妻带一个不满1岁的娃,老公上班,老婆带娃+work from home,为了办身份要从加州搬去佛州住几年,是佛州的州府塔拉哈西,计划是一家三口长住到宝宝上小学,也就是4-5年,因为在加州已有一套小的学区房,孩子上学还是打算回加州上,老公一个人要呆到至少工作签证拿到绿卡(顺便请问从抽中到拿到绿卡大概需要几年呢?H1B),俩家父母偶尔来看看孩子小住(不会一起来)

选择:
1. 租公寓:2房公寓带车库,月租金大概1500-1600左右
优点:小区内有一定活动空间带娃打发时间,暂时不需要运/买俩辆车在佛州,maintainance和养护房子不需要自己操心
缺点:公寓不大,签lease到入住需要等一到一个半月,父母微微不满意(希望至少三房)

2. 买房:1500sqft左右的小三房,25w左右
优点:新房房型选择多一些,新房内部装修也比较好
缺点:房价不是稳定增长(可能会跌),以后不留在佛州的话,新房租金较高未必租的出去(市场上三房,5年房龄及以上大概月租1300-1400,近几年的新房租金要2000+,房源也很少,很难参考),税啊维护成本也不太清楚,据说税的比例比加州高,维护花销也要相对多一些(气候潮湿),但是HOA低很多

3.买地自己盖房子(有这个选择但是还没怎么去了解)

目前更倾向租至少一年公寓,自由度高一些,但是长期来说还不知道该如何选择...毕竟如果租个5、6年甚至七八年,等于也一套房子的钱了

有没有比较熟悉佛州房产市场的大神给点指导意见
之前听说佛州适合投资房,但我们看了下最大的顾虑就是潮湿和下雨会让房子旧的很快并且维护麻烦,新的公寓很抢手,似乎大部分人都更愿意住公寓/新房

谢谢~
收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

沙发
即使决定买房也是先租个一年在这期间慢慢找,不要急于隔山买牛

博士后

板凳
建议第一年租房,然后再慢慢看。找个中介,多了解一下当地行情。其实一家的话,租一个single family house比较合适,公寓有点小。

博士后

地板
若是錢不是問題,加上你對買房有經驗的話,我建議買一個新房子。因為自己的房子,你會覺得有一個home feeling!!!  

初中生

我在塔拉哈西,我可以加你进去这里的群让你去了解一下

博士后

教授

最佳新人申诉壮士

楼主的功课做得蛮好的了已经 厉害

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

我觉得楼主已经考虑得很周全了。

我同意楼上的意见,就是现租一年—两年,看看你周边的房源,再选买房还是继续租。

博士后

租吧 买房子还有房地产税啊 加起来各种费用也很高 如果短期就别买了 我当年就是特别顾虑父母意见 他们非要什么什么的 结果后来根本很少来住 弄得我非常不方便

助理教授

助理教授

最佳新人

至少五年???

研究生

跟lz一样的情况,为了身份,老公transfer到佛州,我也work from home了 我们买了一套房。目前感觉还是挺好的,lz可以先租房慢慢看,至少比起加州佛州的房价真的很好了!推荐!

博士后

小鬼鬼也是个吃货!

最佳新人

买房吧
可以先在网上看房源 过去后短租半年 (半年应该能买好房了)
我在佛州有几套投资房 经验了2年多了 还不错 没有经常要修 hurricane的时候做好防护措施 就不会给房子造成损害
不要买flood zone的
地税1% (这个跟加州差不多吧 ps:我在湾区)
买在地点好的以后容易出租 建议买没有HOA的 减少开支 租金收入更可观
房价的话这两年佛州都在涨的 我的几套都涨了30-40% 未来几年除了小波动应该不会跌太多 比较起点低嘛 投资眼光来看买房比租房划算

副系主任

先租再慢慢看房子

博士后

Tallahassee 應該沒有Miami 房子貴,而且天氣也沒有那麼熱。買房子還是不能急的。