北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 真的想问问大家婆家这样做我该知足吗?

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

感觉跟我婆婆差不多?哈哈哈 知足吧

副教授

不满意就自己搬出去住,毕竟房子人家出钱买的孩子帮你带着,这些都不是义务. 你不满意那就自己三口之家出去单独住. 孩子你想怎么带就怎么带. 说实话我觉得我婆婆带大我老公已经很不容易了,完全不会觉得她要以后对我的孩子还要任劳任怨. 谁的人生也不是就用来伺候别人的.

科学家

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2019-3-7 16:52
可是当初并不是我要求婆家做这些的,是他们自愿的。我宁可自己带或者请人带也不想背负这些人情债这是实话。 ...

...... 你這麼有想法....為什麼不拒絕他們? 退一萬步,你明天就可以立刻搬出去,找托兒所。不必再強行受恩惠

你公婆真心算很好了,出錢 出力,說一起住但分層。你摸一摸良心說 你親媽是不是一定做得比他們好? 沒有人必須要為另一個人任勞任怨的。沒人是完美的,公婆不完美,我們也不是完美聽話貼心的乖媳婦

日子要過的好,就是看別人好的比不好的多

助理教授

是啊又出钱又出力,比你亲爸妈给力多了吧…还要怎么样嘛,又不是你家付出多,心理不平衡

助理教授

很不错了 人家出钱出力 还清高啊…

助理教授

匿名者 发表于 2019-3-7 17:52
可是当初并不是我要求婆家做这些的,是他们自愿的。我宁可自己带或者请人带也不想背负这些人情债这是实话。 ...

那就把你的想法付诸行动

助理教授

就事论事有这么难吗

最佳新人

那你倒是一年挣个30W自己买房把娃丢去daycare堵住他们的嘴啊 拿了人家的还非要说是别人硬塞给你的

研究生

9012年了 巨婴宝宝

博士后

挺好的婆婆,出钱出力还没为难你。但人就是这样,总不满现状,憧憬更好的那一面,却不知道自己已经在很好的这一面了。如果你碰到个任劳任怨的婆婆但却没出钱,你到时候又要羡慕这个出钱的婆婆呢。而且一方水土一方人,一线和三线城市,跟你们的婚姻又有什么关系。感觉你有点害羞或自卑了,才会觉得婆婆瞧不起你。

副教授

可以了姐 你还想怎样

助理教授

最佳新人

你这婆婆很好啦!

系主任

吃货,宅女,购物狂

知足吧!否则就搬出去自己带试试

副系主任

你婆婆帮着带孩子你还要她表现的特别心甘情愿?要求高了

匿名
匿名  发表于 2019-3-7 23:13:39
又要出钱又出力还要任劳任怨,你要的有点多。你家那边又不出钱又不出力话有多的,你是没遇到。

大学生

我觉得挺好了,多感恩吧,不过我可以出个折中的建议,就是想搬出去又怕以后后悔的话,可以借个机会说你最近不用工作又一段时间的长假,说些好听的话,什么婆婆之前辛苦了,也想借这个机会让他们休息一下,然后说完之后,每天三顿你自己做,你自己全程带娃不要婆婆帮任何忙,感受一下这个滋味,再根据自身经济条件决定最终到底要不要搬出去。如果后悔了,你还来得及,因为当初说好了你是休息一段时间,然后借机会说工作马上又要开始了,接下来还是要麻烦他们帮忙了。
说出来感觉我好有心机之类的,其实这不是心机,生活,婚姻,家庭都需要点智慧去经营,这么做,谁都不得罪,然后也能让自己看的更明白。
不然的话,如果因为你自己暂时的情绪就冲动搬出去,万一后悔了再回来就来不及了,即便回来了,那时候你婆婆家里肯定就有想法了,而你那到时候就真的抬不起头了。你觉得了,只是参考。