北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国绿卡] 急!婚绿面试需要双方出生证明?

副系主任

我这边只需要被申请人的出生公证,先生的不需要

研究生

喜乐蒂 发表于 2019-3-7 18:59
算了,他已经是美国公民了,而且亲友在旧址的太少了,出生中国的身份认证更难开具了。现在就打算带公民纸去 ...

刚看到楼主回复 发现我老公当时也没带出生证明 我只是带着我的。

大学生

jojoannaaa 发表于 2019-3-7 23:19
对的,要的! 我是公民也补交了…幸好刚好家人回国帮我找到,不然都不知道怎么办 ...

啊?是您面试时没有带申请人的出生证明,然后面试官要求补交资料吗?

大学生

wj701123 发表于 2019-3-8 01:09
我这边只需要被申请人的出生公证,先生的不需要

我这边面试通知上写的需要“申请人的出生证明和公民纸”,我看了有点懵。
我老公加入美国国籍这么久,扎根在这里,公民纸当然有,但再回中国开具出生证明,其实有点不现实。

大学生

哎呀妈呀cici 发表于 2019-3-8 02:42
刚看到楼主回复 发现我老公当时也没带出生证明 我只是带着我的。

好的,现在搞得我老公在国内所剩无几的几个亲友鸡飞狗跳,都不知道怎么给他开这份证明。
我打算还是先带着我的出生证明,他拿上公民纸和护照,看面试官怎么说吧(说不定人家并不在意?)

小学生

我老公也是就带了入籍纸和护照,不看出生证明,记得带原件

博士后

喜乐蒂 发表于 2019-3-8 10:40
啊?是您面试时没有带申请人的出生证明,然后面试官要求补交资料吗?

我们递完申请后收到信让我们补充的,带着出生证明去公证时工作人员说最近好多人都来公证这个,好多人都需要补充这个~ 但我始终没懂我都已经是公民了,我的出生证明有什么用~

大学生

jojoannaaa 发表于 2019-3-8 11:34
我们递完申请后收到信让我们补充的,带着出生证明去公证时工作人员说最近好多人都来公证这个,好多人都需要 ...

真的逻辑感人。
我们递交申请时倒没要求补出生证明,律师也说我那份面试带着就行。
我爸妈去年帮我办出生公证的时候已经抓破脑袋。先是我出生那家医院搬迁了,找了很久才发现我有个接种记录在医院档案里。开了出生证明吧,又要求公证。到了公证处,需要提供的材料更多,什么户口本、父母身份证、医学证明,好一顿折腾,才证实了我是自家孩子。
我老公双亲都在美国,实在不晓得现在要怎么给他搞这份材料。感叹!

大学生

syalex_517 发表于 2019-3-8 11:26
我老公也是就带了入籍纸和护照,不看出生证明,记得带原件

好的,谢谢!那我们带上他入籍纸和护照原件,希望面试官和蔼可亲。

博士后

喜乐蒂 发表于 2019-3-8 13:11
真的逻辑感人。
我们递交申请时倒没要求补出生证明,律师也说我那份面试带着就行。
我爸妈去年帮我办出生公 ...

哎,真的很迷~ 希望我们经过这些波折后一切顺利~

大学生

jojoannaaa 发表于 2019-3-8 13:20
哎,真的很迷~ 希望我们经过这些波折后一切顺利~

好的,希望你也顺顺利利!
等我完成整个流程之后,一定回论坛分享timeline和辛酸史。

匿名
匿名  发表于 2019-3-8 13:46:08
其实不需要的 我前两天刚面试 也有问到要 但是我们没有 她说没关系 也不重要

大学生

匿名者 发表于 2019-3-8 13:46
其实不需要的 我前两天刚面试 也有问到要 但是我们没有 她说没关系 也不重要 ...

谢谢您的回答!祝您已经收到面试结果,绿卡在手,新篇章开始!

博士后

喜乐蒂 发表于 2019-3-8 13:27
好的,希望你也顺顺利利!
等我完成整个流程之后,一定回论坛分享timeline和辛酸史。 ...

副系主任

喜乐蒂 发表于 2019-3-8 10:45
好的,现在搞得我老公在国内所剩无几的几个亲友鸡飞狗跳,都不知道怎么给他开这份证明。
我打算还是先带着 ...

只能去了再说 但是我老公的出生公证不是中国那种。