北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 纽约长岛婚姻绿卡面试经验

小学生

我们的绿卡面试信上面写的是3/6 /19 早上8:15,真的很早。 因为家里开去长岛深处要40分钟所以到那也是困得不行。
过了安检之后去check in了等到了9:30 才听到叫我老公的名字(我帮我老公办)。一个黑人女的面试的我们,不是很nice,蛮严的。
到了办公室以后我们把东西放下然后就要我们举右手发誓我们只说真话。
开始问1. 你们怎么认识的 2. 问我们什么时候谈恋爱的, 谁追的谁。3,有没有小孩
然后就开始看我们的材料原件。 我们准备了一个folder,她要什么我们就把什么拿出来。
还看了我们的照片。因为我们还没有举办婚礼和她解释是想回国办triditional chinese wedding。 然后我们所以她还问有没有场地合同和我们婚礼策划的名字和准备举办婚礼的场地名字(也是醉了因为都是中文的啊!我们也没想到会要这个也没准备。
之后她就和我说我可以relex 其他问题都是要问我老公的。 问了他的名字生日 还有我的名字生日 以及我们的结婚纪念日。问了他1485 上那些No的问题。
整个过程持续了40分钟。 真的蛮久的 而且过程中我觉得她很suspicion,对我们的任何一举一动都要问为什么。比如我很困刚刚进去状态不是很好 她就问我怎么了。 我老公说自己生日的时候反应慢了点他也表情奇怪,还有后来回答一个No的问题我老公笑了一下 最后她还问 “you answer these questions like you first time heard these”. 我立马解释 因为是我填的表。。。 也是给跪了。
最后她没有当场给我们过,但是她说蛮好的就是要等他们review。给我们解释了 会拿到的是两年绿卡要在expire前90天提交十年绿卡申请。 然后问我们有没有什么问题之类的。 没有给我们像论坛里其他小伙伴所说的那张纸,有知道原因的小伙伴可以留言指教一下。 回来之后查case状态变成了“interview was completed and my case must been reviewed”. 有经验的小伙伴可以和我说说大概要review多久吗以及这样是正常的吗?
3/9/19 Update, 查最新状态 "card was mailed to me" 过几天就能收绿卡了,突然变得很快。没有什么看到什么 case was been approved 或者在制卡的消息 直接就是卡寄出。。等收到卡再来这更新。

3/12/19 Update 昨天收到了approve letter 然后今天收到了绿卡。

匿名
匿名  发表于 2019-3-7 08:42:42

多久没有神算子算出来哦
等收信收卡

初中生

请问楼主可以分享下timeline 吗

小学生

Joann小小搬运工 发表于 2019-3-7 09:40
请问楼主可以分享下timeline 吗

看我其他的帖子哈 之前有分享过

博士后

應該會過的,2週後就寄咭出來