北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 孩子,老公,婆媳

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-3-7 02:32:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

删了,其实很多人都以占自己角度说一件事。很多原因也是这些说不清楚。所以最后悔的就是我嫁到了中国,如果都在美国生活就不会这么多麻烦事
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

沙发
楼主是原来在美国然后老公一家在中国吗?所以你本来对人生的规划是要回国生活还是要申请老公来美生活呢?
你有孩子的时候,当时既然知道自己要回美国生孩子为啥不提前安排好老公和婆婆的签证让他们能去照顾你月子或者你直接在中国生让老公婆婆照顾你算了? 而且你不知道当时你娘家兄弟姐妹的孩子也在吗?从你的描述来看,你第一胎月子没做好真的就是因为你们大家没安排好。你不能怨任何人。第二胎就更复杂了。既然有了老大为什么不直接在国内生二胎,至少不用离开自己的孩子啊。感觉整件事的计划方面都很迷,孩子的爸爸也全程没啥参与感。
不得不说婆婆确实没义务帮你带孩子是真的,她给不给你带你都没什么好抱怨的。这个你需要调整好自己的心态。你这两胎没计划好是一回事,你老公在这里责任最才是最大的!你为啥嫁给了你现在的老公啊.....没钱对你和孩子也不负责。现在你带着孩子回美国了,那你老公呢?楼主现在俨然就已经提早过上了单亲妈妈的生活啊

副教授

板凳
你自己责任更大吧。老公已经这样了,避孕不知道也就算了,第二胎还生下来。一直对你婆婆抱怨有什么用。她已经帮忙了,你还想怎么样?谜一样的安排,谜一样的抱怨。

博士后

地板
可怜之人必有可恨之处,对第一次婚姻描述可见一斑

副教授

最佳新人

楼主,婆婆和你妈都没有义务帮你带娃。别人把你的孩子当球,是因为你把自己的孩子当球。孩子是你和你老公的,你更应该培养让他带娃。多少人老大在身边生老二的,也没说带不了就丢国内啊。丢了国内还抱怨,反正什么都是你选的喽。

副教授

最佳新人

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

自己的孩子自己疼
你把老大丢给婆婆一年
怎么舍得

先生跟我都全职上班
生了四胎从没做过月子
家里从没来过人帮忙
再累也坚持自己带
自己的孩子不该自己带吗?
我看你的打的字骂人的心我都有了
自己不带眼识人还连累孩子跟你吃苦受罪
你何必呢?
摊到这样的老公这样的婆家有比单身幸福吗

博士后

只能说孩子真可怜

副校长

桃妖妖很傲娇 发表于 2019-3-7 04:22
楼主是原来在美国然后老公一家在中国吗?所以你本来对人生的规划是要回国生活还是要申请老公来美生活呢?
...

我能理解两个孩子都生在美国是为了拿公民身份,但是楼主整体上规划得太差是显然的

禁止发言

小学生

故事大王 发表于 2019-3-7 08:25
故事挺好

这么快怀2胎是不是为了要男孩?

二胎是意外而已,婆家其实也喜欢女孩子,也没逼我一定要生男的。

小学生

wpan 发表于 2019-3-7 08:22
我能理解两个孩子都生在美国是为了拿公民身份,但是楼主整体上规划得太差是显然的 ...

确实,我绿卡身份转了公民,反正婆家都在中国,孩子寄养中国,我也不需要半年出一次美国,也想着长期呆中国一起照顾着孩子。我现在唯一后悔的是嫁到中国,很多东西他们帮不了我什么,我什么都是靠自己一个人过来。

小学生

桃妖妖很傲娇 发表于 2019-3-7 04:22
...

一胎时候是绿卡,那时候也没想过二胎,孩子肯定我是想带着进进出出,在后面意外怀孕了,后来为了能一起生活,不要半年出一次美国,二胎我果断入籍,为了考公民孩子也拖到后面才带回去。他们是来不了美国,我那边也不好签证,等着以后我申请,我想法是努力回国生活孩子大一点,然后期间申请老公,申请出来在美国到时候一家人在一起,那时候孩子也大一点点了

小学生

枇杷葫芦 发表于 2019-3-7 07:22
楼主,婆婆和你妈都没有义务帮你带娃。别人把你的孩子当球,是因为你把自己的孩子当球。孩子是你和你老公的 ...

很多东西不是你嘴巴说的那么轻松,我也想孩子我都可以照顾得了,你也说过我妈妈也没义务带,我住我父母,我可以带我女儿出来啊,带出来她不是又多了事情了,我是一个人,也就两只手,怀孕期间女儿才离开我一年,期间八个月我也都在身边,只不过来来回回。

小学生

liumama 发表于 2019-3-7 07:42
自己的孩子自己疼
你把老大丢给婆婆一年
怎么舍得

起码你和先生在一起一起奋斗,我现在是一个人好吗,一个在东一个在西,我老公如果在我身边我也会安排,一个上班一个带孩子也OK,我不是不想带孩子,我是现在需要人搭把手的没有一个人。如果我老公收入够,我安安分分,中国的工资什么样不是不知道,能力有限。