北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 请教个问题

匿名
匿名  发表于 2019-3-6 14:21:11 |阅读模式

如果对某个陌生人有好感怎么搭讪合适?
因为一个公司每天一辆班车,上下班都能看到,应该住一个小区,每天都看到进同一个小区。已经持续半个月了,其实之前有几次在班车上都坐我对面了,我太紧张每次都低头给朋友发消息聊天,白白错过认识机会。

我是认真的,楼下的兄弟们能认真点,给点靠谱建议吗?!!
我是女生。。。对方性别男

匿名
匿名  发表于 2019-3-6 14:34:46

助理教授

气运丹田,伸出猿臂,要个联系方式先。。。

研究生

可能有对象,你想多了

博士

既然經常見到 那就慢慢的開始看到她就對她微笑(剛好她跟你對眼的時候喔 不是一直對她傻笑那種)
久而久之就可以跟她聊天說 嗨 掰之類的 一步步....你懂的

副系主任

你先主动打招呼说“how are u和每天都能碰到你”这几句就好了,目的是让他先注意到你和认识你,之后看他再碰到你会不会主动和你打招呼了,如果人家当不认识你就没戏,总之先得认识才能进一步要联系方式呀

副系主任

如果坐对面 不要玩手机 就看窗外的风景或观察车里的动静 看到什么有趣的可以搭一句 如果是老美 百分之百会回应你 不过华人会对陌生人有戒心 也自卑 搞不好他一紧张就赶紧看手机了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-6 15:54:58
雪绵豆沙 发表于 2019-3-6 15:48
如果坐对面 不要玩手机 就看窗外的风景或观察车里的动静 看到什么有趣的可以搭一句 如果是老美 百分之百会 ...

国人,车上一般挺空,所以大家都喜欢一个人占一排,偶尔人稍微多点他坐我对面,但我不太敢看,就一直低头看微信。他的话一般都是仰头闭目休息。如果我主动说hi会不会太主动了点?

助理教授

就事论事有这么难吗

最佳新人

都是国人神特么好搭讪啊 还是说你公司国人很多吗

禁止发言

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-6 17:20:36

上万人的公司怎么会都认识啊,我怕我太主动像狼外婆,把对方吓跑。女生还是想含蓄点哒。

禁止发言

副系主任

匿名者 发表于 2019-3-6 15:54
国人,车上一般挺空,所以大家都喜欢一个人占一排,偶尔人稍微多点他坐我对面,但我不太敢看,就一直低头看 ...

不会 又不是扑过去直接吃掉他 就是很平常的看到他坐对面就打个招呼 但是也别抱太大希望 也许结婚了呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-6 17:31:58
无可厚非 发表于 2019-3-6 17:24
如果是同一个公司不是更容易吗,随便找个借口说公司政策最近怎么怎么变好/坏了。

不要太简单 ...

不太好意思啊,能有啥间接点方式不?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-6 17:33:59
雪绵豆沙 发表于 2019-3-6 17:28
不会 又不是扑过去直接吃掉他 就是很平常的看到他坐对面就打个招呼 但是也别抱太大希望 也许结婚了呢 ...

一般结婚的不是戴戒指吗?或者回家有饭吃,我看他经常只拿着1盒盒饭,要么车上解决,要么带回家的,也可能我搞错了。好不容易见到个颜值高身高也没缺陷的,千万别掉链子啊。