北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 要不要结婚 大家会怎么选择呢

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-3-6 13:22:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
背景:我和男朋友在一起四年多了,本科大四在国内认识,在一起的。出国之前就互相见了家长。后来一起来美国读硕士,在一个城市。一年半之后我去另外一个城市实习,基本上两三周见一次,持续了半年。后来毕业了,男朋友决定继续读博,我开始工作了,但还是在两个城市,差不多每个月见一次,到现在快两年了。感情一直挺稳定的,两个家庭相处也挺和谐。

问题:今年我申请了PhD,秋季入学,现在基本定下来差不多了,但两个人还是距离挺远的,估计未来四五年还是会一月见一次。我准备今年五月份回国办签证,顺便在家过个暑假。但我父母听说我要读博之后,非常着急,平时日常就催婚,现在希望我暑假回去就领证。

我的想法:我真的不是很想现在结婚。和男朋友感情很好,也觉得他基本就是未来要结婚的人。但是觉得未来还有那么多年不能在一个地方,如果没结婚,就算他劈腿了,大不了就是分手,可是一旦结婚了,会有很多责任,万一他在这期间出轨,我都不知道该怎么面对,这几年我大概率会过得很没有安全感。(我本身是对感情很悲观的人)而且我始终觉得结婚是件很重要的事,应该有些仪式感,理想状态下结了婚就不应该再异地了,住在一起才能经营婚姻,所以我一直想的是什么时候能在一个城市了再结。但是身边也有人说,男人结了婚之后责任感会更重,可能有利于维系感情?另外,男朋友应该会尊重我的意见吧,但是之前跟他说了我爸妈的想法,他现在应该也开始着手准备了吧,现在打起退堂鼓,我真的有点不知道该怎么跟他说,怕伤害他的感情。

不知道大家怎么看呢
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
你男朋友有明确表示很想结婚吗?听你的描述,像是你只是说了下,你们俩都并没有正式聊过。

系主任

最佳新人常驻居民

板凳
这可帮不了你。要看你们之前感情多深,多牢。
只能说,两种选择的坏处,你能承担哪个,就选哪个。

博士后

地板
同意楼主说的,如果考虑结婚,两个人肯定要奔着一个城市去,共同经营。你们之前都是各自选择各自的路,都没考虑奔着一个地方。

初中生

。。。   

博士后

感情好,又觉得该结婚了,你们俩申请博士的时候就应该考虑一个地方,或者工作在一个地方,或者一个读书一个工作在一个地方。你们都没选,却选择了异地五六年的婚姻。

博士后

坚决不结婚. 你们两个都没有做好结婚的打算.

博士后

不要结婚!!!!!!

科学家

你俩没打算要结婚吧(短期内) 那就不要因为家长的意见非要结

副教授

还是别结了. 结婚是两个人心理上都做好准备的决定. 如果你们真的想结婚,你男友也不会因为你爸催才去准备,你俩也不会选择异地. 这段感情能不能坚持到你博士毕业都是未知,何必徒增烦恼.

研究生

就是一张纸,大不了再离,我觉得错过了就找不回来了

教授

最佳新人申诉壮士

异地有点风险

副系主任

感觉你是很自信独立的女性 你对未来有安全感 觉得可以自己掌控 即使少了他也没关系 如果坏掉的就及时止损 但如果他想结婚呢 你问过他吗 如果他觉得你不想结婚是因为距离远没有非到结婚的关系等等的考虑呢 如果他需要一份安全感呢

禁止发言

院士

我跟我老公就是异地的时候结的婚 但之前处对象的时候我俩一直都很腻歪 除了上班的时间都在视频 出门干其事的话也会互相报备 所以没从来没考虑过他要是出轨什么的要怎么办