北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 吐槽一下国内的电视剧

副教授

我也看了 真的挺搞笑的 编剧肯定没在美国生活过

博士后

情人节限量

YOLOLO 发表于 2019-3-6 15:28
感觉就是父母过世 在美国心目中是很重要的 日子根本不可能不让你回国 或者因为你这样请假就被layoff 好夸张 ...

是啊,我姥姥重病住院,副总马上批假,让我回国一个月去陪家里人,还留下本来要开除的一个同事在我回国期间顶我的工作,(我回来后那个人就被开除了)一点都没有影响我的工作。感觉美国人的家庭观念真的是很重的。

初中生

我其实挺不理解给他爸办签证这段。明明可以先办个旅游签。来美国几个月(不超6个月)这样老头子也高兴了。大儿媳妇的压力也不会那么大。不用长期养活一家子。这编剧非要弄个签证一下来就是长期留美!感觉是亲属移民的节奏。实在看不懂。

助理教授

Woxyal 发表于 2019-3-7 09:32
我其实挺不理解给他爸办签证这段。明明可以先办个旅游签。来美国几个月(不超6个月)这样老头子也高兴了。 ...

办的本来就是旅游探亲签证吧,没说长期留美,这签证下来的时间也不像长期留美的,六个月这个家庭也耽误不起啊,收入不够用了,女人一个人的工资养不了这么多人,他爹没来都这么久没工作,他爹来了只会拖更久。

小学生

黑化在美国生活的华人,那样以后就不会有那么多人来美国了。 生活那么苦,好学校毕业也找不到工作。 去美国干嘛。

初中生

crispyrice 发表于 2019-3-7 09:55
办的本来就是旅游探亲签证吧,没说长期留美,这签证下来的时间也不像长期留美的,六个月这个家庭也耽误不起 ...

不是长期留美。只是旅行。那就没必要宴请一堆人吃践行饭了呀。这都2019年了。出国旅游还要那么大张旗鼓宣传一下?二儿子小夫妻俩也没必要那么激动兴奋。也就自由几个月老头子就又回来了。这剧情就没让人觉得是短期留美。我是这个意思。

助理教授

Woxyal 发表于 2019-3-7 10:54
不是长期留美。只是旅行。那就没必要宴请一堆人吃践行饭了呀。这都2019年了。出国旅游还要那么大张旗鼓宣传 ...

宴请人吃饭是为了炫耀,不是为了辞行啦

大学生

老大工作7,8年 斯坦福毕业 硅谷码农 拿个12万年薪还说比之前多1/3 那原先就9万?无法理解

研究生

根本都不实在美国拍的 看得笑死我了 找几个外国人走来走去的

小学生

飘然梦想 发表于 2019-3-7 01:58
这种剧都不知道怎么审查通过的

审查最重要的是思想正不正,剧情合理与否不重要。编剧也许不是不知道他的不合理,但为了审查过也要黑一下在美华人没那么好。

副系主任

毛线团儿 发表于 2019-3-6 14:44
真的,不陪老板度假看被炒了!??

最奇怪的点是,再假再虚伪的老外都会说一句I‘msorry for your lost.之类的,不会像电视剧里面直接挂电话

匿名
匿名  发表于 2019-3-15 07:57:59
难道国外电视剧不是吗? 里面的香港或者中国都是用破旧不堪的唐人街来代表