北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[买房/卖房/修房] 求问湾区租房还是买房划算?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-3-6 10:37:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

两娃,单职工,需要学区房,但目前经济情况只能承受一米内的(可能只能condo了……)。这种情况,是不是先学区租房,再试试存个三年买sfh?具体不知能存下多少,或者三年后可以1.5米以上了吧(捂个脸)。。

从目前的大局势来看,到底买划算还是先租划算,就怕房价跌了到时候钱也没存下来。

求大家指教。感激不尽

特别感谢大家的回复,都是特别好的建议,单职工目前看来真的存不下什么钱,未来几年不知道会不会走狗屎运(微笑脸),正是租的学区房房租真贵啊!

PS:楼下匿名回复不是lz。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
能存下多少呢三年

大学生

板凳
你可以先买个condo  月供刚好和你租金差不多 过几年再升值卖掉 这样以后也许不止能买1.5m的房子了 单单租房 租金就等于白花了

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

地板

你们每月租房的预算是多少
再算算买房每月你该付的贷款及利息还有保险与税金买房还得考虑一些看不到的风险
例如搬进去后才发现这里坏了要换
那里坏了要修
水费垃圾处理费电费瓦斯费网路等等再加上房贷
算算能不能付担

匿名
匿名  发表于 2019-3-6 13:22:36

这个, 不关你的事吧

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

板凳+1 再跌又能怎么跌呢 买比租划算

高中生

目前西湾租个像样的onebedroom 2500-3500。 考虑到湾区华人众多,结婚买房是刚需,如果打算长期发展,建议买一套

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

两娃单职工,一年存下来那几个钱还赶不上房价涨幅。沙发问的没毛病啊。一年能存两三万的话还是先买好了。一年能存二三十万的话还可以考虑先租后买。

副教授

看湾区那里吧,有的租确实比供房平。

禁止发言

大学生

你現在預算是多少錢的房子?
現在的好區single house早就都是超過1.5m。

三年後好區的房子更貴而已,
例如Cupertino, Palo Alto...

差區才會有可能跌價。

匿名
匿名  发表于 2019-3-6 23:20:57
1M可以在san Ramon那里买一下,我有同事就是为了孩子上学买在那了。半岛的话是买不到的。如果三年以后共得起2M的话还是可以先租一租

副教授

匿名者 发表于 2019-3-6 13:22
这个, 不关你的事吧

如果这个匿名是lz的话戾气有点重啊…………人家的意思可能是觉得三年可能攒不下多少钱,毕竟单职工俩娃还好租房。。。

副教授

最佳新人

有娃,我觉得还是得先买。整个生活质量不一样啊。另外刚需上车很重要。