北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[产后] 有没有孩子一出生就自己睡房间的

版主

最佳新人

我家是从医院回家以后就一直自己一个屋子。
反正我觉得这样挺好,互相不打扰。
我家是2个多月的时候,就可以从10点多一直睡到早上5,6点了,基本上就是整夜了。我觉得这个算是分屋睡的好处吧,小孩睡得踏实,不会被大人的呼噜声吵醒。就算是平时白天的时候,只要孩子睡觉我都会放到孩子自己的屋里,有的时候到了睡觉点,就会放孩子去屋里,孩子会自己折腾一会就会睡着了。
我认识的孩子里,大部分都是跟父母睡。反正个人有个人的情况吧,反正我觉得自己一个屋子挺好的。

博士后

我女儿就是一出生就自己一个房间睡的,我觉得挺好。我身边很多朋友的孩子是一起睡的,然后小孩慢慢大的时候想分房睡的时候就很难适应

大学生

儿医有过建议,六个月前不分房,婴儿万一有窒息父母能够及时发现。我身边受过高等教育的美国朋友家庭最起码也是六个月后才分房。楼主可以看资料,建议分床睡,以后带床搬

科学家

我家是一直分床的 百天之后分房了 但是没有一出生就分房的

助理教授

理想丰满现实骨感,不过这个也分人,看你也分娃。

博士后

我买了halo的bassinet放在大床边 打算等娃可以睡整觉的时候把娃放到她的房间的crib睡 听说头几个月放在妈妈旁边睡觉比较方便妈妈喂奶 我约的儿医也说最起码也要四个月才能分房 现在的建议其实是到一岁再分

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

我以前也是这样想,尽管刚开始分床,但是巴不得抱过来一起睡,因为半夜起来好几次会累摊。。。但是大人床没地方,硬着头皮又放回小床。过了月子就好了,继续分床,然后慢慢分房。

助理教授

最佳新人

博士后

我家就是一出生就分房睡,没什么具体问题,小的时候因为有打包,所以其实没什么危险,不过10个月以后因为会站了,有时候半夜睡醒或者奶嘴掉了(不好的时候一夜会有好几次)看见房间没别人(我们有开夜灯),会哭几声,去安抚一下就好了。至于喂奶,我就是机子拔出来喂的,唯一的问题,比较费时间,一天里有好几个钟头胸口插着瓶子,基本也不好做什么事情,以上就是我遇到的困难,给LZ参考。

博士后

没有实践之前,宝妈们计划得都有很好,到时宝宝闹着不睡,宝妈困得要死,宝爸着急睡觉,可能就行不通,不过可能是天使宝宝,那就会顺利了,看宝宝。

博士后

完全可以啊,咨询过儿医,只要宝宝的婴儿床内不放其他物品(没有安全隐患的情况下)一开始就分屋子是可以的,很多人是觉得不方便所以放卧室,但事实这样大人和孩子互相干扰也很大

助理教授

我的宝宝六个月,一直是在我们卧室睡crib。准备一岁左右再分房。newborn宝宝突发情况很多,光有监控是不够的。至少我是不会那么小让他在另外一屋。

副系主任

最佳新人

如果可以一開始就分房睡是最好的,但恐怕執行上有難度。除非你不餵母乳,然後老公或家裡人晚上能幫忙看。然後孩子哭你也可以忍著不理會,那麼晚上基本可以平安渡過。我自己是恨不下這個心,每2、3小時吃一次奶,吃完後還要換尿布,最後自己只能睡一小時。恨不得寶寶入睡後自己立馬倒頭就睡,哪還有力氣兩間房兩頭走.....

博士后

六个月之后再分房 安全第一

副系主任

刚出生的时候要两到三个小时喂一次,你就算瓶喂也得最起码3小时起来泵一次奶。能起得来不嫌麻烦就可以