北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖

[F1/F2报税] 求问1042s

副校长

最佳新人

小胖拉米夫定 发表于 2019-9-26 20:58
據我經驗來說
有的銀行 發1099misc(TD) 超過600才會發
有的發1099int (chase) 超過10刀就會發

晕了 晕了 哈哈

副校长

最佳新人

據我經驗來說

interest income 一般都多少税率呀 我之前opt有的banker和我说就不会收到哈哈 not sure

副校长

最佳新人

據我經驗來說

如果他们发成了1042呢

副教授

1042 是發給 foreigner  如果你在美超過5年 你就是tax resident  你可以跟銀行更新一下身分
就算發1042 也可以在 1040 上 report income

副校长

最佳新人

小胖拉米夫定 发表于 2019-9-27 06:09
1042 是發給 foreigner  如果你在美超過5年 你就是tax resident  你可以跟銀行更新一下身分
就算發1042 也 ...

是的~~就好比我上次问的把1042扣的钱拿回来了

副校长

最佳新人

小胖拉米夫定 发表于 2019-3-4 07:10
要看1042 上的 income code
wage 就report 在 wage 上  scholarship 就report line 21
Tax withholding  ...

求问你知不知道IT 2104的表格呀

副教授

长了眼袋的黄桃 发表于 2019-10-4 06:45
求问你知不知道IT 2104的表格呀

填wage withholding allowance?  你照著表填就行

副校长

最佳新人

忽然想到又到了一年报税的时候哈哈 现在在等学校1098-T不然我都可以submit了哈哈

副教授

长了眼袋的黄桃 发表于 2020-1-18 12:01
忽然想到又到了一年报税的时候哈哈 现在在等学校1098-T不然我都可以submit了哈哈 ...

你不是國際學生嗎? 在美少於5年學費沒有benefit
27號才接受returns

副校长

最佳新人

小胖拉米夫定 发表于 2020-1-18 14:40
你不是國際學生嗎? 在美少於5年學費沒有benefit
27號才接受returns

resident alien可以哒 远超五年了 lifelong learning那个

副教授

长了眼袋的黄桃 发表于 2020-1-18 14:44
resident alien可以哒 远超五年了 lifelong learning那个

哦哦 應該很快就有 今年稅表出的很快 除了K1 我其他都齊了  tax season 會比往年早

副校长

最佳新人

小胖拉米夫定 发表于 2019-3-26 06:06
Income 放在line 21 加上withholding  1040 加1042符件一起寄
Reasonable presentation on tax return 就 ...

我刚通过我的free tax usa 提交了federal return
有一点很奇怪的是他们没有要求任何文件 w2 1098t 银行的1099 好奇怪啊 就我自己填数字 求问这样有问题吗!!

副教授

长了眼袋的黄桃 发表于 2020-1-28 11:42
我刚通过我的free tax usa 提交了federal return
有一点很奇怪的是他们没有要求任何文件 w2 1098t 银行的10 ...

Efile 的話不需要交tax document

副校长

最佳新人

小胖拉米夫定 发表于 2020-1-28 12:59
Efile 的話不需要交tax document

诶那irs怎么知道对不对呢 另外有免费的州税网站推荐吗 free tax usa按照道理我不应该付钱的 但是还是显示要$13 我打算问问

副教授

长了眼袋的黄桃 发表于 2020-1-28 13:02
诶那irs怎么知道对不对呢 另外有免费的州税网站推荐吗 free tax usa按照道理我不应该付钱的 但是还是显示要 ...

我是用自己公司tax software. 可以用TurboTax  簡單的話不收費

IRS 有record, paperfile 才需要withholding documents