北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[学校校园] 想问下大家会如何安排自己孩子的学习方式

系主任

萌娃辣妈常驻居民

renameimei 发表于 2019-3-3 10:33
请问私立的高中毕业学校表在哪里能看到?

学校的官网。如果学校没有,就发邮件给学校要这个。

大学生

上什么学校,建议先参照自家的背景。我身边有普通家庭的夫妻硬要让孩子读私校,结果周围同学的父母都是医生律师教授一类的人,孩子现在回家很鄙视父母,亲子关系紧张。虽然孩子嫌贫爱富不对,但我觉得如果普通中产就读公立好高中就行了,不要强行去挤私校。
有些父母本来和子女就沟通不好,再送去一个整体阶层高于自家水平的学校,孩子只会觉得父母很没用,反正引起矛盾

系主任

萌娃辣妈常驻居民

肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2019-3-3 10:37
学区只有5分的便宜地方……
我们这里downtown的湖边有一片学区3分的富人区,新condo 1m以上,新房子1.5m ...

嗯嗯。我说的只是普遍现象。你说的这个3分的学校却有着高房价,这就是个太不寻常的现象。因为美国公立学校的维护主要是靠Z*F拨款+房产税。房子好,富人多的地方,房产税高,因此学校好,大部分学校都是这样的。

你说的这个区,房子贵,学校却破,那估计房产税低的不行。房产税是很恐怖的,很多人不是买不起房子,而是交不起每年几万的房产税。

副系主任

好私立是绝对好的,但是你要看考不考得上,考孩子还要面试家长。那种一两万的大多数是宗教性质的,四万左右一年的才可能是非宗教的好学校,但这只是学费,还有注册费,每年各种杂费,捐款,还有after school,周末的运动乐器,一个孩子七八万每年你考虑下能不能供得起。

副系主任

Doralynn 发表于 2019-3-3 11:15
好私立是绝对好的,但是你要看考不考得上,考孩子还要面试家长。那种一两万的大多数是宗教性质的,四万左右 ...

对啊,最后一句话一针见血,每年七八万
不是医生,律师,明星,做生意的,谁付的起
就算大学教授,夫妻都是大学教授,我看也够呛。
这是每年七八万耶,从小到大,一个孩子

匿名
匿名  发表于 2019-3-3 11:44:28
维尼 发表于 2019-3-3 09:36
大家总有个误区就是私立一定比公立好。

在美国,只有10%的人去私立学校,10%之中又有80%是因为宗教原因去 ...

你说的大多数都慢赞同的,其实最主要还是看孩子,如果资质不够不管去哪都是一样的

但综合的话确实私立比较好,但主要还是看你的经济能力以及小孩子自身

匿名
匿名  发表于 2019-3-3 11:46:36
林骄阳 发表于 2019-3-3 10:56
上什么学校,建议先参照自家的背景。我身边有普通家庭的夫妻硬要让孩子读私校,结果周围同学的父母都是医生 ...

这点确实也是关键的

助理教授

chen1123 发表于 2019-3-3 11:29
对啊,最后一句话一针见血,每年七八万
不是医生,律师,明星,做生意的,谁付的起
就算大学教授,夫妻都是 ...

这一年七八万真的不是一般人能承受的,那得多好的学校啊

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

维尼 发表于 2019-3-3 11:06
嗯嗯。我说的只是普遍现象。你说的这个3分的学校却有着高房价,这就是个太不寻常的现象。因为美国公立学校 ...

德州高的就是房产税啦,因为没有收入税,房产税2.75是低的。我个人觉得这是有历史原因的(大概),以及德州自己的特殊情况。我们这里连续几年Z*F对公立学校拨款越来越少,税收都支援别的county了。再这样下去大家都要去上私立了

副教授

周围上了私利的都跟我说家里买不起私人飞机的还是别去了,孩子会自卑。说娃生日聚会都是私人飞机载去玩, 额 我也不知道是不是真的

系主任

萌娃辣妈常驻居民

肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2019-3-3 12:49
德州高的就是房产税啦,因为没有收入税,房产税2.75是低的。我个人觉得这是有历史原因的(大概),以及德 ...

原来是这样啊。房产税竟然不用于教学,那上私立是必然的了。我在MA,这里大部分房产税都是用来学校,他们比较注重学校。

副系主任

维尼 发表于 2019-3-3 13:13
原来是这样啊。房产税竟然不用于教学,那上私立是必然的了。我在MA,这里大部分房产税都是用来学校,他们比 ...

我在你隔壁CT 感觉两个州各种各种情况差不多 医疗教育那都是杠杠的

副系主任

皮皮_FEUJC 发表于 2019-3-3 11:49
这一年七八万真的不是一般人能承受的,那得多好的学校啊

不是学费七八万,我考察的好私立学校,小学学费是三万六千多,初中四万,高中四万两千多,每年涨价,然后学校每年要求捐款,5000一年捐款是常态。然后after school,乐器,运动都还是要额外付费的,既然选择送私立,那不可能其他方面都放弃吧?一个孩子这些教育的总支出七八万打底。

匿名
匿名  发表于 2019-3-3 14:12:23
你到了初中再想去好的私立要排队很久

助理教授

Doralynn 发表于 2019-3-3 14:11
不是学费七八万,我考察的好私立学校,小学学费是三万六千多,初中四万,高中四万两千多,每年涨价,然后学 ...

看到这些数字太可怕了,平常的家庭根本支付不起,这种学校只有有钱人才上得起。