北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 关于产检费用 交完费医生不给开明细报保险?

小学生

请教一下 各位准妈妈
现在怀孕不到三个月  有学生保险 但是快到期了
上周刚刚做完第一次产检 找的是一个华人医生
让我们一次交全部的产期费用 4400 不包括医院的费用
但是当时考虑我们离这个医院比较远 可能后期毕业后地址还会变 就像只付一次的产检费用
跟着的中间介绍人 跟医生沟通了 很久 说一声没有这个先例 只能先付一半(2200) 还有单独付给中介的人费用100刀
然后如果以后换ob再给我们退剩下的部分 我们也就同意了。 刷完卡只有一个刷卡机出示的小票 我问他们要具体的收据明细 我想回去报保险  他们说会准备发邮件给我。
我们就回去了
结果今天那个中介人 给我们发了一个她收取一百刀中介费的收据。
她说这边的流程都是生完孩子之后才能给收据明细报保险。
所有ob都这样吗?
那我保险快到期了 不报就来不及了 要怎么操作呢
而且不是在就诊内90天报保险吗?

研究生

你是哪个保险???我当时也是刚怀孕三个多月保险就快过期了,学校不给opt renew insurance,很烦人,打电话给保险公司说这个情况,有些学校是可以renew保险的 这样比较划算,如果学校不给你renew你就打电话过去,保险公司还是会cover until delivery,但是宝宝出生住院你住院 所有后续都不给cover了你就要快生之前,加到你老公名下保险,要不然会贵到哭,可能都要一两万我那个医院!

小学生

五味糖 发表于 2019-3-2 16:50
你是哪个保险???我当时也是刚怀孕三个多月保险就快过期了,学校不给opt renew insurance,很烦人,打电 ...

还可以给保险公司renew吗 我保险公司是blue cross 我的情况跟你完全一样, 现在在申opt。

研究生

小丫头 发表于 2019-3-2 16:56
还可以给保险公司renew吗 我保险公司是blue cross 我的情况跟你完全一样, 现在在申opt。 ...

你要去学校管保险的department去问,我们学校是不给opt renew,如果可以renew是很划算的!不给的话你就打电话给保险公司说,应该会给cover产检和delivery的费用,但是特别麻烦,每次产检完我都要打电话给保险公司还要去医院的billing office去解释,没累个半死,如果不renew你就你老公名下保险,因为就算保险公司cover一些费用,孩子生出来你住院各种费用也要个一万多 …

小学生

五味糖 发表于 2019-3-2 19:44
你要去学校管保险的department去问,我们学校是不给opt renew,如果可以renew是很划算的!不给的话你就打电 ...

好滴吧 谢谢你哦 我去问

助理教授

听起来比较扯。一般保险难道不是先由医生向保险公司提交申请,保险公司核实报销,然后再由病人付差价么?而且你才第一次去,以后找不找他还两说呢,为什么付全部?没有理由不给明细,只要你要求就应该给。赶紧去学校保险问清楚。

小学生

imo 发表于 2019-3-3 18:13
听起来比较扯。一般保险难道不是先由医生向保险公司提交申请,保险公司核实报销,然后再由病人付差价么?而 ...

我以前去学校的附属医院都是这个流程。 我也觉得很扯 我要问一下! 谢谢你哦