北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

美国大学本科会计专业问题咨询

小学生

所在地:
大家好!

我现在在美国的家附近的社区大学读2年的Business Administration, 今年7月左右就毕业了,现在还有最后2门课。从社区大学毕业之后,我就转去州立大学继续读2年拿本科学位证,已经提交了申请材料。在此,我想咨询一下大家,你们觉得是学Bachelor of accounting 好呢还是学Bachelor of Bussiness adminsitration下面的accounting 好呢?也不知道哪个好就业?或者一般的公司会很注重这个吗? 哎。。我年纪不小了,今年28岁了,以前在国内读过教育学本科。来到美国定居之后,打算重新学一个专业。其他那些太难太理工科的专业我就不学了,因为估计我也学不会。太文科太浪漫的专业我也不学了,因为以我的情况,学了也难找到工作。所以综合考虑,我打算学商科中的会计。。 现在各个行业的竞争都很激烈,工作也不好找,新移民刚开始也挺辛苦的。所以我在纠结是要学Bachelor of accounting 还是学Bussiness adminsitration下面的accounting 好呢?非常谢谢大家的建议和帮助。

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

一样~如果去小公司,不会太care。如果去大公司,license到手其他都不重要

小学生

0901RSN 发表于 2019-3-2 15:51
一样~如果去小公司,不会太care。如果去大公司,license到手其他都不重要 ...

谢谢你的回复啊。
可是要考到License的前提也要是在公司工作一定时间年限吧。就怕到时候刚毕业找不到工作之类的 - - 。。。 哈哈。
你也是学这个吗?

博士后

这两个不同的学位上的课有差别吗?我如果上的课没什么差别的话公司是不会care的

你可以看一下到时候哦要考CPA的学分要求 会计是必须要满足30个必修学分的

匿名
匿名  发表于 2019-4-12 15:54:40
同意楼上的,lz决定要做会计并且考虑去firm要考CPA的话,那么就关注一下这两个program的课程设计是否符合你所在州的考证标准,如果课程设置差别不大,firm不太会care的,firm一般entry level面试会问你是否达到考CPA的学分要求了,是否可以准备考试了,并不会要求你考完或者拿到license,大部分州拿证都需要工作经验的