北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 夏荦荦

[产经] 专业聊聊无痛分娩那些事?

高级院士

无痛分娩是好发明

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

中国麻醉没有能够普及的原因,绝对要加第5点,有些人天天造谣,说打了这里有问题那里不舒服

博士后

美食达人

为什么我上完无痛就完完全全没有痛感了呢,玩着手机等开骨缝,40分钟生了一对姐弟俩,哈哈

博士后

严格来说硬膜外麻醉不会导致头疼,但当硬膜外针突破蛛网膜时,导致脑脊液流出,颅内压降低,引起头痛。这种头疼很明显的特征,就是随体位的改变而加重减轻。治疗主要是产后需要去枕平卧至少24小时,严重者可能需要麻醉医生再次通过腰椎注入液体或自身血液,增加脑脊液生成得到改善。
看到这段就想起我之前打完无痛,头痛的炸裂连脊椎都痛,后来做了bloodpatch的手术才好

小学生

我就是打了无痛伤了腰椎,4年了腰还没好,一开始还不能走路,论打麻醉的人很重要,有可能会碰到神经

博士后

最佳新人常驻居民

叮呤噹噹 发表于 2019-3-2 18:46
无痛真是对产妇最好的发明

是的,感谢我们能享受到

博士后

最佳新人常驻居民

0901RSN 发表于 2019-3-2 20:45
中国麻醉没有能够普及的原因,绝对要加第5点,有些人天天造谣,说打了这里有问题那里不舒服 ...

是的,其实还有很多很多原因,麻醉在中国发展晚,麻醉医生主要在手术室,接触病人时间少,信息传递不到位,等等各方面原因。不过现在已经好许多,随着大家文化水平提高,已经越来越重视麻醉,希望以后会越来越好

博士后

最佳新人常驻居民

MISSYOU_MYLOVE 发表于 2019-3-2 16:37
我到医院的时候已经开了5指马上打了无痛,在产房带了6个小时孩子就出来了,真的算蛮幸运的。我朋友因为孩子 ...

时间越长,麻醉药已经过了药效期,就算持续给药,总药量还是要在安全范围内,后期加药会越来越少,你朋友这么长时间还坚持顺产,很厉害

博士后

最佳新人常驻居民

10_Z 发表于 2019-3-2 21:39
严格来说硬膜外麻醉不会导致头疼,但当硬膜外针突破蛛网膜时,导致脑脊液流出,颅内压降低,引起头痛。这种 ...

你这种就是有轻微脑脊液流失,不常见,辛苦了

博士后

最佳新人常驻居民

纽约小溪 发表于 2019-3-2 21:20
为什么我上完无痛就完完全全没有痛感了呢,玩着手机等开骨缝,40分钟生了一对姐弟俩,哈哈 ...

哈哈,麻醉成功还是常例,不过你很厉害,40分钟生下龙凤胎

博士后

最佳新人常驻居民

Angel糖 发表于 2019-3-2 23:17
我就是打了无痛伤了腰椎,4年了腰还没好,一开始还不能走路,论打麻醉的人很重要,有可能会碰到神经[打哈欠 ...

触到神经也是麻醉操作中会遇到的事情,不过麻醉医生都会有感觉,病人也会感到腿触电感,一般不会有损伤,你这种情况,属于很少见,也可能是麻醉医生操作不好导致,如果继续腰疼,可以看看医院的疼痛门诊,他们会有一些操作帮你后期减少疼痛

禁止访问

多谢分享 太经典了

研究生

寫的很詳細,真棒

博士后

最佳新人常驻居民

博士后

最佳新人常驻居民