北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 你家宝宝最爱吃的辅食是哪道?

研究生

楼主
娃13个月,吃饭靠手抓,所以一直给她做各种饼,虽然都是大杂烩,也发现她真的有的爱吃有的不爱,所以想到来问问大家,你们给娃做的ta最爱吃的一道或两道辅食是什么?

最好是搭配的食物,单纯的菜泥果泥发挥的空间太小。

我先来我家的:

- 蔬菜虾饼:虾、青菜/西兰花、红萝卜打碎加蛋、面粉混合好,分装平铺在容器里,微波炉转两分钟冷冻储存,做法十分简单傻瓜,不用煎连开火都不用

- 甜菜土豆饼:不带肉,一般晚上吃,甜菜蒸熟和芦笋/西兰花一类出水少的蔬菜一起打碎,土豆/红薯/南瓜蒸熟加cheese打泥,混合之后酌情加点面粉吸水(因为土豆类已经提供淀粉了),分装平铺微波炉转熟冷冻储存

谢谢大家!

评分

红尘炼心 + 20 踊跃发帖!

收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

沙发
嗯 一岁后我家是和大人吃一样的了,就是剪小块些

研究生

板凳
红尘炼心 发表于 2019-3-1 20:27
嗯 一岁后我家是和大人吃一样的了,就是剪小块些

这么早吗?我们还没给她吃盐所以还得单做

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

地板
没有西瓜 发表于 2019-3-1 20:39
这么早吗?我们还没给她吃盐所以还得单做

一岁以后可以了呀

研究生

其实一岁了最少长了四颗牙 西兰花 胡萝卜这些直接用水煮熟 怕太硬就煮久一点 地瓜 南瓜 土豆 甜菜这样的东西只蒸熟切小块 不用打碎 还能省不少力气呢
一岁了 应该吃一些颗粒的东西锻炼咀嚼能力了
还有好多比如芋头 山药 玉米这样的都只蒸切块就行的

副系主任

粥、炒饭、面条、馄饨、饺子、白饭+菜、饼……种类很多,有的不放盐有的放一点点提味,满一岁后是正餐了奶为辅,所以可以尝试很多花样。

研究生

兔子窝边的兔纸 发表于 2019-3-1 22:20
其实一岁了最少长了四颗牙 西兰花 胡萝卜这些直接用水煮熟 怕太硬就煮久一点 地瓜 南瓜 土豆 甜菜这样的东 ...

这种分开的去daycare不好带呀,都蒸成饼掰成小块比较好带

研究生

奇奇怪怪的少女 发表于 2019-3-1 22:20
粥、炒饭、面条、馄饨、饺子、白饭+菜、饼……种类很多,有的不放盐有的放一点点提味,满一岁后是正餐了奶 ...

都给过,最爱吃的就这俩种,所以才好奇别的娃最爱吃什么

副教授

14个月了还是以奶为主,饭,蛋这些放嘴巴就马上吐出来,吃一餐面条,有时吃一餐燕麦粥,不过好喜欢吃水果主要是喜欢自己抓着东西吃。

助理教授

我们娃差不多同龄 我儿子最喜欢西红柿牛肉面

研究生

Mochipurelife 发表于 2019-3-2 19:24
我们娃差不多同龄 我儿子最喜欢西红柿牛肉面

求问怎么做?最后是人喂还是自己抓?

助理教授

没有西瓜 发表于 2019-3-3 11:02
求问怎么做?最后是人喂还是自己抓?

西红柿去皮切丁炒一炒 加上肉末炒炒 加水 水沸后加碎面(自己捏碎) 煮熟了喂着吃 桌子上给点finger food(蔬菜条 面包啥的)