北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: MissYYYYY

[美国生活] 求推荐一个好的教育基金

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

Genius123 发表于 2019-3-4 06:55
6. You’re using the money for qualified higher education expenses.
A college degree is pricey these ...

我们夫妻有存Roth IRA
一年最多只让存$6,000
说多不多说少不少
现在能多存就多存
当然存的目的还是以自己的退休金为主
中间三个孩子如果真的愿意念大学
我们也有足够的资金可能灵活运用身边的这些钱

我们夫妻不是专门学财务的
对于理材方式趋向保守
也会跟退休的TIAA理财专员每两年碰一次面讨论现在的投资状况
或许理财方式是太保守了
但至少不容易出大错

楼上说的若孩子读书时我们没了工作怎么办
我想想的确有这个可能性
但我们的专业性及学历被取代的可能性很小
所以只要好好工作加上有好的健康
工作保障应该是会一直有的

结论是Roth IRA & 529我们都有存

副系主任

柠檬小叶 发表于 2019-3-2 21:13
那什么时候开始存529会比较好? 是孩子越小开始存越好吗

529是孩子越小时开始存越好
当然跟你选择投资的项目也有关系(类似你的401K)

我们是有529也有 Roth IRA
今年开始一年只让你存$6,000(以前是$5,500)
我们夫妻存Roth IRA的目的还是以当自己的退休金为主
当中若孩子真的愿意念大学
我们也有足够灵活的资金可以使用
其他什么vanguard我是真的不懂

我们夫妻理财方式保守
因为我们的专业不是这个
所以宁可买正规的529 & Roth IRA
也不会去碰我们不懂的
或许投资报酬率低了些
但至少钱不会突然就不见了

这是我一个普通职业妇女跟家庭主妇的意见
给你做参考

博士后

我以前也有TIAA 離開之後,roll over 到Vanguard.

Vanguard 529 是不錯的!不要參加state 的529!

我的niece 在寫作方面,拿到一個很好的private liberal arts college 4 years scholarship covers full tuition and college expenses ... 所以現在他們的529 , 將來也不知要怎麼辨?
Roth IRA 就有這flexibility !

副系主任

Genius123 发表于 2019-3-4 08:29
我以前也有TIAA 離開之後,roll over 到Vanguard.

Vanguard 529 是不錯的!不要參加state 的529!

当时我问TIAA的人
若存了529后我的孩子不愿意读大学
那钱该怎么处理
他的回答是钱还是可以拿得出来
只是赚的利息要付税

TIAA 不是在 529 工作的人
但我相信他的答案应该是准确的

助理教授

liumama 发表于 2019-3-4 09:12
当时我问TIAA的人
那钱该怎么处理

取出来 除了利息要交税以外,还有10%的penalty

可以转移给其他家人(兄弟姐妹之间转,或者转给其他亲戚),或者用于自己的continuing education. 这样可以避免取出来付penalty

存着以后给孙子孙女也行

博士后

当时我问TIAA的人
那钱该怎么处理

529 錢當然可以拿出來,但是有可能10% penalty 再加上那些拿出來的錢是taxable income !!! 一定要打税!Roth IRA 就比較flexible ... 可以等到59.5 才拿出來!

博士后

当时我问TIAA的人
那钱该怎么处理

你猜猜想2030 年,private college 的tuition 加room and board 要多少錢!

小学生

楼主你打算是给小孩读公立学校还是私立学校,教育基金529或者其他的计划每个都有各自的优点,其实主要是看需求的,都是为了给孩子一个更好的生活条件,我可以帮你免费看一下哪些计划适合宝宝的,也方便你自己选择给孩子的计划,微信mirapeng

匿名
匿名  发表于 2019-5-31 03:39:23
liumama 发表于 2019-3-2 08:58
529是一定要存的
有些比较投机的人会告诉你不要存
因为存了以后孩子拿不到 financial aid

一个孩子的话,529放多少合适呢

副系主任

初中生

当时我问TIAA的人