北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[牙齿] 【干货】洗牙痛不痛?? 口腔护理/牙齿美白产品种草&拔草

初中生

楼主

我是一个从小牙质就不太好的人(完美遗传了我妈)—— 不吃糖勤刷牙还容易得蛀牙和炎症,所以一直以来算是“被迫”注重牙齿健康。今天准备写写我洗牙的经历,还会把我常用或者用过的产品分成漱口水、牙刷、牙膏、牙齿美白产品等几个类别来和大家详细介绍,其中有草也有雷!希望能给大家带来一些帮助。

一、洗牙
我早有耳闻洗牙是多么多么难受的事情,会酸痛会出血牙缝还会变大blablabla所以一直不肯去。然而我妈是一个非常注意牙齿健康的人,每年都会洗两次左右。 在她的敦促下我终于鼓起勇气去洗了一次牙。事实证明:洗牙的确是又酸又痛又出血牙缝还会变大。洗牙时间大概是半小时左右,视个人情况而定。医生说我的牙况算是非常好的了,没什么污渍而且牙结石不多(不多都已经够我难受的了呜呜)

然而牙医解释洗完牙以后感觉牙缝会变大其实是因为——牙结石被清理掉了以后,牙与牙之间自然会有更多的空间,但是时间久了牙龈会长过去填补上空隙。虽说洗牙无疑是一种折磨,但还是非常非常有必要的。以下内容摘自知乎:“牙结石这玩意儿贼能伤害牙齿。在还是牙菌斑的时候,就能导致蛀牙以及其它各种牙周疾病,比如牙龈出血;等进化成牙结石后,更是容易吸收大量细菌毒素,引起牙周炎症、牙龈水肿出血,最终导致牙龈萎缩,牙齿松动脱落。”

因此,还是建议大家去洗一次试试看~为了健康,忍忍就过去了。

二、漱口水
漱口水这个东西我其实是近几年才开始用的。去年我犯牙周炎的时候连续一周牙龈出血+牙齿松动,我担心情况愈演愈烈就做了很多research,最终选定了Thera Breath这个牌子的漱口水,味道是mild mint。到了超市我才发现这款漱口水的价格比李施德林啥的要贵一些——我是在Hyvee买的,16 fl oz 8美金左右(btw我以前用过李施德林的各种口味,但都觉得太刺激了)Thera Breath瓶身上写着“专业牙医配制,无酒精无香精无灼烧感,可保持口气清新24小时,并有效对抗牙周炎“ (直译)。我自己的使用感——完全不刺激,含在嘴里1分钟左右吐掉,口腔里洋溢着一种甘甜又清新的味道 就和吃完口香糖差不多的hhh 但如果说能保持24小时口气清新吧我觉得是没有的,好几个小时应该没问题,不过具体能维持多久也看个人的口腔状况的吧。货架上好像还有一个蓝色的是加强版,我不喜欢太辣太刺激的就没买过。总而言之,要是你有牙周炎的话非常建议试试这款漱口水,我用了一周不到就停止出血恢复正常了。

三、牙刷
1. 电动牙刷:我自己用的是飞利浦的HX8911,有清洁和美白等6种模式,充满电可以用3周。清洁强度是可以自己设置的,有高中低三档。这个牙刷还有一个优点就是它有两分钟倒计时的功能,监督我刷够时间哈哈。我当时是在Amazon上买的,100美金出头。

电动牙刷

2. 日本惠百施牙刷:我前两个月在成田机场转机的时候买了n支牙刷备着,都是惠百施这个牌子的。看了小红书上的笔记说个位数代表刷毛的软硬程度:1就是超软毛/2是中毛/3是硬毛;十位数代表牙刷的宽度:5(最窄)/ 6 / 7 /(8)最宽。我自己51、52、61、62都买了一些,目前只用过一支51的,非常舒服,用着觉得要上天。不同款价格会略微有点不同过,但具体数字记不得了,600日元左右一支??

3. 日本狮王细齿洁牙刷:这是我们家中常备的一款牙刷,是我妈不断回购的产品。其实我个人觉得也没啥特别的,就是毛非常非常软,我之前大概连续用了五六支吧。btw这款牙刷设计非常朴素,喜欢fancy的可以买楼上惠百施,除了传统红色蓝色以外还有深紫色浅紫色白色等等哈哈哈。

四、牙膏
1. 佳洁士美白牙膏:这个就是在沃尔玛和美白牙贴一起买的,100g的4美金左右。其实我感觉牙膏这种东西美白效果都不是特别明显的吧,反正我是看不出来,味道还是可以的。

2. Red Seal蜂蜜薄荷牙膏:这款牙膏是老妈朋友从澳洲带回来的,我抱着猎奇的心态把它背回了美国。然而我第一次用的时候内心是拒绝的:这啥味儿啊??无敌奇怪。。
Anyway...勤俭节约的我本着“背都背过来了还是不要浪费”的心态坚持在用。(其实用多几次就不会觉得奇怪了呵呵)不过这个牙膏标榜维护牙齿健康,好像对牙龈出血还有那么一点点作用,犯牙周炎的时候我有在用它,但应该不会回购,毕竟还有辣么多选择。

3. 韩国不明牌子薰衣草牙膏: 这支是我妈妈不知道在哪买的,同样纯粹是因为好奇味道也带回美国用了。实际上就是甜甜的味道,也没啥薰衣草/薄荷的感觉。不推荐。

4. 高露洁三色牙膏: 这款牙膏具体名称叫啥我忘了。我在大陆和香港都买过,发现香港药房卖的好像真的比较好用些——泡泡比较丰富,薄荷味足够清新口气但也不会太辣。 膏体是蓝绿白三种颜色混合的。三支牙膏共30港币左右,性价比之王,无限回购。他还有一种包装是按压式的,取牙膏的时候还蛮爽的。

牙膏

五、牙齿美白产品
1. 美版佳洁士美白牙贴:有效果。以前我问过身边很多朋友,凡是牙齿白的基本都说是用的这个,所以我也跟风买了。不过用了两贴就放弃了——酸,真的酸。吃东西冷的热的都觉得难受唉。怕一切疼痛与难受的人决定还是不要折磨自己了。

2. Novashine冷光美牙仪:良心产品,不想多说了(有兴趣的可以翻一下我前几篇写过的详细实测)。简单描述就是把美白凝胶涂在mouthpiece上然后塞进嘴里15分钟,我自己连续用了一周就明显白了。我妈和我视频的时候她问我“你牙怎么好像变白了”哈哈哈开心!有效又不酸牙齿,这是什么神仙产品?赶紧买买买。

Novashine美牙仪mouthpiece 冷光美白牙齿

P.S. 之前我去洗牙的时候顺便咨询过牙医,他说无论哪种美白牙齿的办法肯定对牙齿都会有一点点伤害的,要美总是要付出代价的嘛。但是就我个人使用牙齿美白产品的情况来看,美牙仪好像真的比牙贴好很多,不知道你们怎么看?

再P.S. 每个人牙齿的情况都不同,大家都要做好research选择合适自己的产品呀。
今天就先写到这啦!我会坚持给大家分享好物d!
Peace out.

收藏收藏168 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发

高中生

板凳
个人觉得牙齿护理特别重要,每年洗牙两次,每天floss加刷牙,每周一次家庭美白,美国室友标配!

多谢楼主分享: 5.0
多谢楼主分享: 5

科学家

地板

副教授

我已经用了20贴牙贴了,真的白不少,但是每次用晚上都睡不好,因为牙酸

博士后

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

高级院士

博士后

每三个月洗牙一次的忍痛路过

助理教授

我洗牙没有任何感觉…… 就像有人拿水冲我的牙

副教授

最佳新人

李施德林的漱口水!真的辣得流眼泪

版主

好帖呀,这版没有版主了吗?应该加精的。

多谢楼主分享: 5.0
多谢楼主分享: 5
哈哈谢谢!  发表于 2019-3-5 14:23

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

科学家

博士后