北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[F1/F2报税] 求问Phd报税

博士后

楼主
求问,我并没有申请前5000的税免除直接发下来,所以前5000的税应该是报税的时候一次给我的,但是报税发现,朋友是申请前5000免税随工资发下来的,报的税和我的差不多,只有700多,请问应该怎么处理。。。用的学校的报税软件,应该去找HR吗    跪谢
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
没看明白你的问题
你的W2上没免除 你自己报税的时候用treaty 就可以了
你和你同事工资完全一样多吗?都是单身没孩子吗?每个人情况不同 不用比较

博士后

板凳
wyang39 发表于 2019-2-28 15:46
没看明白你的问题
你的W2上没免除 你自己报税的时候用treaty 就可以了
你和你同事工资完全一样多吗?都是单 ...

情况一模一样,同时入学,单身,TA,她申请了前5000免税随工资发下来,我没申请那个,去年报税是和税一起发下来的,就是1000多,这次只有700,和她就差10块,可是前提她已经拿到了前5000的免税,我没有,所以我不太清楚哪里出的问题

副教授

地板
_释你 发表于 2019-2-28 15:51
情况一模一样,同时入学,单身,TA,她申请了前5000免税随工资发下来,我没申请那个,去年报税是和税一起发 ...

第一,你们要看你总共的tax,withhold和tax due/refund是多少,而不是只看你说的最后的“700”
第二你们都是RA或者/NRA吗?他有没有别的收入例如开户奖励什么的你清楚吗?
你报好自己的税就可以了,如果对自己的有疑问,就去找个会计师,你报税claim 5000 treaty 和之前扣除5000在最后报税的时候对taxable income的影响是一样的。

博士后

wyang39 发表于 2019-2-28 16:00
第一,你们要看你总共的tax,withhold和tax due/refund是多少,而不是只看你说的最后的“700”
第二你们都 ...

我懂你的意思,我的疑问就是我们完全一样的情况,工资一样,TA一样,去年她是700多  我和另一个TA1000多,今年我俩都700多,可是另一个TA还是1000多,所以。。除了找律师没有别的办法了嘛请问

博士后

wyang39 发表于 2019-2-28 16:00
第二你们都 ...

她都没有,我也没有开户奖励什么的,我俩对比过,我俩的W2都差不多,每项+-10块以内

副教授

_释你 发表于 2019-2-28 16:06
我懂你的意思,我的疑问就是我们完全一样的情况,工资一样,TA一样,去年她是700多  我和另一个TA1000多, ...

找会计师
你怀疑你的报税有问题就想办法精确你自己的,看别人的没用。对于你说的“一模一样”如果他是RA 你是NRA报税的情况也是不一样;tax withhold的数额也要看了W2才知道是否一样。W2已经出来了,是你自己tax return的问题,找HR没用~

副教授

_释你 发表于 2019-2-28 16:08
她都没有,我也没有开户奖励什么的,我俩对比过,我俩的W2都差不多,每项+-10块以内 ...

按你说的 她把5000扣除了,和你W2上的数字“基本一样”,那她就是tax withhold 多了,那和tax return加起來 你们的tax不也一样吗?