北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 【已总结各位麻麻的留言建议】求助 宝宝湿疹反复

高级院士

楼主

宝宝目前3个多月,湿疹一直反复啊,最近全身起了好多
医生给开了药是Cortisone 10(可的松),是含激素的。
刚开始用的时候一涂就好,现在涂得次数多的效果也不明显了。
又看了一次医生,医生就一直说起这个正常正常....
又开了个药hydrocortisone 2.5,比前一个激素更高了吧

求分享抗击湿疹的办法啊
看着宝宝起了一身疹子,又红又热的。
好焦虑啊啊啊啊,母乳都 变少了

--------------------------------------------------------------
Update
感谢各位麻麻的回复,留言我都有看。
婴幼儿湿疹很常见,复发也很常见。等到宝宝大一点(一般6个月)之后会好很多。
家长要调整心态,好好应对让宝宝早日康复。
康复后也需要注意保持,坚持涂各种保湿用品。

这里总结一下,给其他有需要的麻麻一个参考
1. 多涂各类lotion/cream/凡士林,每天多多多多多次,厚涂。 洗澡水里加baby oil。
   baby类的牌子有加州宝宝,aveeno,aquaphor,CeraVe,Mustela
2. 金银花煮水/泡水,用来擦身子或者加到洗澡水里面。
  amazon 有卖金银花,150g装的大概15刀。
3. 调整家里温度,不要太高(大概70F)。
   开加湿器,提高家里的湿度(湿度40%左右)。
4. 激素类的药膏有Cortisone和hydrocortisone,根据激素含量高低有不同产品。
    建议从低含量的用起,可询问医生。
5. 神奇的药膏推荐:马拉西亚产的Ezerra Cream,立元堂草本小乳膏(慎用,好像是三无产品),
   lush dream cream,doctor defense ,类人胶原蛋白 ,Lingon Emulsion 1,郁美净,国内医院开的中药药膏
6. 可以去查过敏源,高蛋白类的东西(牛奶,鸡蛋,花生等)可能是过敏。
   或者换成低敏奶粉试试看有没有影响。

--------------------------------------------------------------------
欢迎继续分享讨论

收藏收藏23 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
反复湿疹就先找找原因,比如温度、穿着、湿度、床上用品或者日常接触的东西,另外你是母乳所以你的饮食也可能引发湿疹

高级院士

板凳
奇奇怪怪的少女 发表于 2019-2-26 09:41
反复湿疹就先找找原因,比如温度、穿着、湿度、床上用品或者日常接触的东西,另外你是母乳所以你的饮食也可 ...

这些原因都排查过了,家里温度降下来,母乳暂停了吃奶粉也没变化

助理教授

地板
你最近有没有吃什么跟之前不一样的可能导致湿疹了啊?

高级院士

elizabeth1121 发表于 2019-2-26 09:43
你最近有没有吃什么跟之前不一样的可能导致湿疹了啊?

没有哦,一直吃的很规律。也没有在吃牛奶鸡蛋鱼虾之类的

版主

最佳新人

我家也是,之前愁死我了。建议你去看一下皮肤科的医生,制定一个长期的治疗。
我家开始也是各种反复,儿医也是没啥办法,所以就推荐了皮肤科的医生。现在慢慢控制住了。
我家现在一岁多了,湿疹明显好很多了

副教授

你试试这个cream。这是我在上海某三甲医院皮肤科的朋友推荐给我的,治疗皮肤问题。我女儿非常严重的红屁屁用好了,我儿子脸上过敏引起的湿疹这个加cerave也治好了。

助理教授

现在是换季也是特别容易发疹子,我现在背上肩膀上也是一片,我一直用国内带来的艾洛松,基本上用一个礼拜就好了,但是到下一个换季又会继续发,我听说上海新华医院自制的蓝白药膏对小儿湿疹很有效,你可以去打听一下

高级院士

我叫你佩佩好嘛 发表于 2019-2-26 10:21
你试试这个cream。这是我在上海某三甲医院皮肤科的朋友推荐给我的,治疗皮肤问题。我女儿非常严重的红屁屁 ...

谢谢回复。ebay上买的靠谱吗

高级院士

SeLinA-雯 发表于 2019-2-26 11:03
现在是换季也是特别容易发疹子,我现在背上肩膀上也是一片,我一直用国内带来的艾洛松,基本上用一个礼拜就 ...

嗯嗯我问一下。新华医院的皮肤科很有名的。

高级院士

cherry880324 发表于 2019-2-26 10:02
我家也是,之前愁死我了。建议你去看一下皮肤科的医生,制定一个长期的治疗。
我家开始也是各种反复,儿医 ...

谢谢回复。
我之前给你的回复一直被审核不知道咋回事

副教授

nono110 发表于 2019-2-26 11:39
谢谢回复。ebay上买的靠谱吗

我是在淘宝上买的,这是印尼的产品,找的印尼当地的卖家,让卖家寄快递过来。ebay和amazone的价格是淘宝的2倍。当然如果你不想这么麻烦的话,eaby上买也没问题。

初中生

用金银花煲水泡澡

高级院士

我叫你佩佩好嘛 发表于 2019-2-26 11:57
我是在淘宝上买的,这是印尼的产品,找的印尼当地的卖家,让卖家寄快递过来。ebay和amazone的价格是淘宝 ...

多谢你提供的信息,我也上淘宝查一下。

高级院士

文文128 发表于 2019-2-26 11:59
用金银花煲水泡澡

买了金银花今天会到货。
如果疹子现在比较严重是不是不能洗?怕会感染?