北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: ZoePeach

[工作职场] 【干货】浅谈求职经验与技巧

大学生

想问下楼主,昨天面试了一个onsite,是hm面的,最后问她 do u have any concerns about me to fit this job? 然后她回答没有,基本上我的技能都有了,然后她说还会有第二轮,昨天面的,今天没有给我消息,还有第二轮机会吗,您觉得?

助理教授

平底锅-pan小姐 发表于 2019-2-27 19:30
想问下楼主,昨天面试了一个onsite,是hm面的,最后问她 do u have any concerns about me to fit this job ...

哈哈哈不用这么客气的称呼我~

我个人觉得 你这个问题问的有点消极了 有点过于直接
这么问容易让HM去多想 可能本来没什么Concern 但是你问了以后他反倒去想 我该有什么Concern。。

一般我会观察HM的一举一动 去判断他喜不喜欢我
那种Feedback类的问题我比较喜欢问Recruiter 或者 HR 问他们这个职位还有几个人在面 觉得自己是不是Top Candidate 旁敲侧击 问Recruiter往往会比较好

大学生

ZoePeach 发表于 2019-2-27 19:42
哈哈哈不用这么客气的称呼我~

我个人觉得 你这个问题问的有点消极了 有点过于直接

因为这个职位是猎头给我找的呢,是temp的,所以没有hr这关哈,直接第一轮就是hm的onsite了,连电面都没有,之前挂了很多onsite,不知道哪里准备不好,所以这次就想问问到底问题出在哪里

助理教授

平底锅-pan小姐 发表于 2019-2-27 19:46
因为这个职位是猎头给我找的呢,是temp的,所以没有hr这关哈,直接第一轮就是hm的onsite了,连电面都没有, ...

那目前只能先等结果 如果最后中止面试了 可以大胆问问HM 有什么Feedback 怎么提升自己 就诚恳一点问 应该都是告诉你的哈

副教授

写的好棒,根据我之前仅有的一点点求职经验,真的是这样....

博士

博士后

谢谢楼主分享~想想当年自己找工作的时候有多紧张就非常能体会楼主说的这些的重要性~

匿名
匿名  发表于 2019-2-28 01:48:11
赞!那你能免费帮忙修改商科简历吗?

小学生

谢谢LZ 分享 上星期onsite了一个 感觉所有的behavior 都能答出来也是自己准备的。但是我看不出来他们喜不喜欢我  然后问了Hiring Manager 下一步是什么 他说还有一个candidate要面 但是还没有给那个人set up时间。所以现在也一直在等消息。 而且看来我是第一个面试的 是不是也会比较吃亏? 那我现在应该怎么办呢

博士后

助理教授

匿名者 发表于 2019-2-28 01:48
赞!那你能免费帮忙修改商科简历吗?

不好意思我非常忙 不提供免费服务

助理教授

wasaiwasai 发表于 2019-2-28 07:52
谢谢LZ 分享 上星期onsite了一个 感觉所有的behavior 都能答出来也是自己准备的。但是我看不出来他们喜不喜 ...

如果觉得自己面试过程做的不错 可以跟他们说你在面别的公司已经给你口头Offer了来给他们施压  当然如果你不是很自信的话不推荐这样做哈

大学生

ZoePeach 发表于 2019-2-27 20:14
那目前只能先等结果 如果最后中止面试了 可以大胆问问HM 有什么Feedback 怎么提升自己 就诚恳一点问 应该都 ...

刚刚收到前天onsite的拒信……说选了另一个人了,但又说同个职位的另一个manger对我感兴趣,要求面试,请问对这种情况你清楚吗?如果觉得我能力不够,怎么又要求再面试一次,好奇怪

助理教授

平底锅-pan小姐 发表于 2019-2-28 14:34
刚刚收到前天onsite的拒信……说选了另一个人了,但又说同个职位的另一个manger对我感兴趣,要求面试,请问 ...

当然可以继续面试 一个人的需求可能跟另一个人不一样  每个Position都是不一样的 应该试试另外那个

高级院士