北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 天天天年年

[宝宝喂养] 宝宝早产呕吐频繁

禁止发言

博士

天天天年年 发表于 2019-2-25 17:56
吐的严重的时候真的很可怕

妈妈也跟着担惊受怕的 也辛苦了 祝福宝宝早日康复

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

天天天年年 发表于 2019-2-25 19:55
我不知道她吃的算不算多,她一天5餐,第一餐早上醒来胃口不是很好,最多喝4oz,然后中午下午和傍晚喝5oz, ...

我觉得还挺多的了,留意一下哪一餐吃多少会吐,吃得少的那餐会不会也吐,可以用本子写下来也许会发现规律,然后就按那个份量喂每餐已经拉长时间才喂

大学生

ilse 发表于 2019-2-25 23:37
你是怎么喂奶?调整一下姿势?我之前看过仰卧喂奶也容易吐,倾斜45度,少量多次试试,喝完不要马上躺着。 ...

就是倾斜45度的

大学生

yt86yt 发表于 2019-2-25 23:32
前几天和朋友还聊到,她说她宝宝(足月)一直喷射性呕吐直到一岁多,国内看了各种医生,拍片,没有器质性问 ...

我也打算让她去拍个片,检查下,有问题早点发现,没问题也能安心一点

大学生

tiffany_198305 发表于 2019-2-26 01:05
妈妈也跟着担惊受怕的 也辛苦了 祝福宝宝早日康复

谢谢啊

大学生

吾蒸FISH 发表于 2019-2-26 01:40
我觉得还挺多的了,留意一下哪一餐吃多少会吐,吃得少的那餐会不会也吐,可以用本子写下来也许会发现规律, ...

本子记了三个多月,喝的少的时候确实不怎么吐,但是都喝那么少就太少啦

副教授

可能是这个月龄的reflux 我觉得跟喝奶姿势也稍稍有关 我抱着她的时候喝完偶尔会吐 但是放high chair喂就没太有问题

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

医生都说生长曲线很好就别担心这个了
你拍嗝有好好拍吗
我们拍嗝有时候得拍上半个小时

科学家

第一要坚持拍嗝 有时候可能确实要拍半个小时
第二我个人感觉你家娃喂的不够勤。。。你最好给她少量多次喂,看能不能加到一天六次,每次少吃一点也许不会吐那么多

博士后

我家大宝也是早产了一个半月,吐奶现象好像是延迟到7个月后突然发现她就不吐了。 可能早产宝宝都这样。 小心照顾就好!

大学生

OptionsTiger 发表于 2019-2-26 07:15
我家大宝也是早产了一个半月,吐奶现象好像是延迟到7个月后突然发现她就不吐了。 可能早产宝宝都这样。 小 ...

那有没有影响到生长发育呀?我家宝宝目前长得都还好,所以医生也就没太当一回事

博士后

喝太多啦。胃食管反流娃要少量多次喂。7oz真的太多了。我娃就是胃食管反流娃。我们每次最多最多喂5oz。一般在4oz。

助理教授

天天天年年 发表于 2019-2-26 01:54
我也打算让她去拍个片,检查下,有问题早点发现,没问题也能安心一点

如果生长曲线还可以的话可以再观察下,据我朋友说她觉得做检查娃遭罪,她的孩子是吃任何东西都吐,身高体重一直3%那样

博士后

天天天年年 发表于 2019-2-26 07:18
那有没有影响到生长发育呀?我家宝宝目前长得都还好,所以医生也就没太当一回事 ...

医生没当一回事, 宝宝大一点就自己好了。 每次去检查体重也有升。 不过我宝宝没你说的吐奶那么严重。 但也每次喝完都吐,看着心疼啊。