北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] BH被PD之后转结婚绿卡,求助

匿名
匿名  发表于 2019-2-25 16:59:42 |阅读模式

我老公16年8月PD的,我是公民,我们16年5月结婚的,然后在18年底同时递交了130、485、和765(找人办的),都已经打完指纹了,刚刚在网上看到去年的一篇关于PD转结婚的贴子,说PD之后如果结婚了,等I-130批准后,还需要回到法庭,给法官一个MOTION TO RECALENDAR,就是要求重新给一个重新申请的日期,在法庭上,要求法官彻底结束递解程序,这样,法官给一个ORDER, TERMINATE你的庇护案件。有了这个ORDER后,就可以再向移民局申请绿卡了。千万不要案件在PD的时候直接递交绿卡申请,那样移民局是不会批准的。
想请问有经验的大神们,现在到底是个什么情况?我这样一起递交了是不是会有什么问题呢?先谢谢大家了。

匿名
匿名  发表于 2019-2-25 17:15:04
分情况 假如你老BH案上过庭 失败了 转婚姻绿卡 需要先面试130 再找法官
假如BH 在Pending阶段 没有上庭 你们结婚 然后申请婚绿申请 那就可以所有材料一起交

博士后

你老公是上庭的?还是还没面谈?

博士后

你说的文章是上庭转结婚的才要那么做……我就是上庭转结婚明天移民局130面谈

副教授

pd是上庭和法官申请的吗

匿名
匿名  发表于 2019-2-25 17:24:44
如果ph面谈了,就要等130批了,把庭完全关掉了

研究生

匿名者 发表于 2019-2-25 17:15
分情况 假如你老BH案上过庭 失败了 转婚姻绿卡 需要先面试130 再找法官
假如BH 在Pending阶段 没有上庭 你 ...

他是16年8月那次上庭法官给了他PD,也就是行政关闭案件,可以合法在美国工作生活就是不让出境而已。不知道这样的情况属于哪种

研究生

Zjchen03 发表于 2019-2-25 17:16
你老公是上庭的?还是还没面谈?

上庭期间法官给的Pd,也就是行政关闭案件。

研究生

煎饼果子_ 发表于 2019-2-25 17:24
pd是上庭和法官申请的吗

最后那次上庭法官问他的,要不要PD还是继续打庭,但是法官还说继续打庭不一定会给你过

博士后

湖南小易 发表于 2019-2-25 17:30
上庭期间法官给的Pd,也就是行政关闭案件。

我也是在上庭那天去这样做了……然后才递交130……那不对啊……应该只能先走130……怎么会全部递交了?

博士后

网上的就有一个犯同样错误的……也是全部递交……结婚面谈也过了……结果告诉他们给不了绿卡……因为案子还在移民法庭那边

研究生

顺便普及一下什么是PD

PD就是prosecutorial discretion 的缩写,即检控自由量裁权,或者说是移民官的驱逐自由权,也就是美国国土安全部(Department of Homeland Security)下属的移民局驱逐部门
Immigration and Customs Enforcement (ICE)手中的权力。根据这个权力,移民局的这个驱逐部门可以决定优先驱逐哪些人、不驱逐哪些人、暂缓驱逐哪些人。
获得PD 意味着什么移民福利呢?简单地说,您的驱逐程序可以因此暂时或者永久的关闭、对您的驱逐令可以暂时或者永久取消、将来有机会或者条件可以申请并获得绿卡。但是,PD 不是绿卡,也不具备绿卡所具有的优势。获得PD 不等于获得绿卡,只是说您的驱逐令暂时或永久取消,但并不是说您就获得了绿卡,也不是说您就具备了绿卡说提供的优势。获得PD后,您仍然不能离开美国,也没有权利申请其他家属移民美国。
那么,什么情形下,我们应该接受PD呢?即使PD具有上面所说的劣势和不足,但是如果您的移民或庇护申请很可能被拒绝、您的背景信息并不令人乐观、您获得绿卡几乎没有可能,那么接受美国Z*F主动给予的PD就是很明智的选择。什么情形下一定不要接受这个PD 呢?当您的移民或者庇护申请极有可能成功时、当移民局或者移民法庭几乎毫无理由拒绝您的申请时,接受PD就是错误的选择了。有人可能要问,既然我的申请极有可能成功,移民局为什么还要给我PD呢?这是因为,移民局的资源有限,不想在您的案子上浪费过多的时间和精力,而有限的资源必须用在更需要的案子上去。如果您接受了PD,移民局就基本上不费一枪一弹便行政结束了您的案子。如果您拒绝接受PD,移民局也只好硬着头皮陪您玩下去,但也可能会让您“敬酒不吃吃罚酒”。

研究生

Zjchen03 发表于 2019-2-25 17:32
我也是在上庭那天去这样做了……然后才递交130……那不对啊……应该只能先走130……怎么会全部递交了? ...

我是找人办的,他给我全部递交了,我现在不知道该怎么办了

博士后

湖南小易 发表于 2019-2-25 17:41
我是找人办的,他给我全部递交了,我现在不知道该怎么办了 ...

也许是我表达有误?反正我是上大庭那天夫妻都去了……把庭暂停了(专业名称我忘了)……中介说的是不是行政关闭我也不是很清楚……但我们操作应该一样……上庭那天去把庭怎么了……然后我就申请了130……等了23个月……明天130问话……过了拿着批准信去向法官申请关庭

研究生

Zjchen03 发表于 2019-2-25 17:37
网上的就有一个犯同样错误的……也是全部递交……结婚面谈也过了……结果告诉他们给不了绿卡……因为案子还 ...

那最后他们怎么弄的你知道吗?