北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 关于婴儿吃辅食的几个困惑,先谢谢大家

小学生

楼主
宝宝五个月了,一直奶粉喂养。从四个月开始添加了一些Gerber的果泥,可是吃果泥后就不好好吃奶了,有时候明明看出来挺饿的但是很抗拒吃奶。我们估计是吃了辅食后挑嘴了。怕不吃奶营养跟不上,没办法,这几天给他断了果泥,想给他纠正过来。这几天吃奶情况好了不少。
我是打算六个月后再逐步添加辅食,不然半岁内不吃奶这件事太可怕了。不知道这样是否可行?又在惆怅六个月后重新吃辅食了,又不爱吃奶怎么办?
还有就是部分米粉爆出重金属超标问题,大家有推荐的合格米粉吗?
再有一个问题,添加鱼和肉类的时候,大人需要腌制去腥,小宝宝一岁之前不加盐,更别说加腌肉的调味料,那么就直接把鱼和肉弄熟了喂吗?会不会腥到难以下咽呀?
哈哈,养儿的路上有开心有困惑,希望过来人帮我解惑一下,感谢不尽!
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
我家娃也是 后面儿医说喝的奶不够。我就回家断了她的米糊 一天就给她吃一次辅食。 现在一岁了 就开始各种给她加辅食 还跟着我们吃饭

助理教授

板凳
你为什么要用大人的味觉去评判宝宝的舌头呢?如果她从来没有吃过甜的咸的,她又怎么会有这种感觉呢?想太多了你。奶粉我都觉得比肉腥,宝宝一样喝的可好喝了。

助理教授

地板
哈哈其实我自己做鱼做肉都不怎么加除了盐之外的调料,一直不觉得腥

助理教授

楼主北方人嘛?哈哈,腌肉不需要什么复杂的腌肉料,宝宝的清蒸清炖就可以了,姜葱这些没问题的。

版主

我儿医不让吃大米粉 其它的可以
儿医也不让吃深海鱼类 尤其是金枪鱼

你试试先加米粉 用奶兑 吃习惯之后 再吃果泥
或者果泥里也稍微加点奶

我想问一下 宝宝吐舌反应还没消失 喂东西有点不太顺利 咋办呢

博士后

Mark一下看看大家的經驗,也準備要給加輔食了,最近不知道是不是厭奶期,都不好好吃奶

副教授

跟你相反 我家是喂辅食的时候一直闹要奶喝

科学家

先加米糊吧 别的先别太着急 米糊用奶调 感觉味道宝宝可以适应
肉什么的还是等蔬菜水果泥泥都吃了再给

助理教授

只要是大米就含砷,儿医说无法避免,可以混燕麦等其他粉吃。如果问题那么严重早就不会生产专门给婴儿的米粉了。鱼和肉**个月再加吧,放点葱姜煮稀饭,一点不腥,比配方奶好闻多了。