北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[医疗/保险] 整牙问题,求解决方案

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-25 00:34:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

简短来说 就是没拔牙整成了整齐的龅牙(突嘴)求解决方案 是拔了牙重新整么 现在的牙医应该负责么

以下是背景:

我的牙一直都算比较整齐 不管是外观还是x光
下牙有两三颗overlap一点儿不严重 露齿笑看不出

下边两个智齿是斜着长的 8年前一开始关注整牙去咨询过说要拔不然继续长会顶到前面的牙 然而6年过去了再拍x光没有变化 所以说不整牙就不用拔

8年前还是学生 整牙挺贵的 没车每次来回也不大方便 问题不严重 家人也不支持就想以后再说了

2年前认识一个朋友 她刚刚整完 用的隐适美 平时基本看不出 而且真的变化好大 脸型笑容都美了好多 我又开始心动整牙了

咨询了好几个医生 最终锁定了一个最贵的也是最权威的隐适美专家 咨询的过程中详细讨论了我的需求和问题

主要问题是轻微嘴突 下牙略微不齐但是我不在意 能一起弄了最好 但是如果嘴突问题解决不了我就不整了

也问了有其他医生建议拔牙说不拔改善不了 此star orthodontist坚决的说不拔 不拔也能解决而且更好 毕竟他是最权威的  
(这里说的拔牙指的是非智齿。智齿还是要把的不然没法带隐适美)

还讨论了一些其他常规问题 比如会不会瘦脸之类的

专家告诉我我的case很简单 半年到一年就好了 他们家贵是有理由的 终身-整到我自己满意为止

现在一年半过去了 我的嘴比以前更突了 且法令纹明显 (我原来是没有或是看不出法令纹了 毕竟才20几岁 一年半正常衰老的话也不至于这么夸张吧)

牙齿确实是整齐了很多 每次去诊所医生和护士都态度特别好 夸说牙齿好看太多了 笑的很棒

嘴更突了这件事我是在整了大概8-9个月的时候发现的 怀疑是不是把上牙露出来的部分里推了 但牙床没动或是反作用更向外倾斜了

从那开始我每次去复诊都会提这件事情 但是医生和护士都保证说嘴是绝对不会更突的 有一些问题是暂时的 整完就会好 而且这个疗程没达到效果还可以继续整 满意为止 我本着相信医生的心情继续了下去 毕竟医生是权威

现在快两年过去了 因工作需要我搬到了另一个州 (当时整牙说的是半年到一年) 我在第三个疗程了 牙齿很整齐 但是嘴突和法令纹还是严重(比整牙之前明显)
再次提出这个问题 并且没有在医生和护士的打哈哈中过去 坚持并详细的列出了对比图和我的问题

我最一开始的目的是好好沟通 看是哪里没理解对 还是在治疗过程中重点出现了偏差 现在要怎么改进

可是自那以后 医生就再没见过我 接待我的从普通护士到了他们哪儿的管理人员 一开始说听不懂我在描述什么 整牙不是万能的

后来我用图片和文字详细说明后 又躲避直接回答我的问题 (比如我问了当时如果拔牙了现在会不会不会有这个问题)我人不在无法测量 要我找别的牙医去咨询鉴定

现在我的主要问题是付了全款 而且他们是终身制的 我现在不满意 如果最终看完其他医生后说要拔牙重新整 他们是不是应该负责 (退钱或继续帮我整)

找其他医生看牙又要重头开始花钱花时间 (美国的预约你们懂的)

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

商家

沙发
美国看牙太贵了

初中生

板凳
作为一个整过两次牙的人,只能替楼主惋惜了,我也是第一次让我选择拔牙或者不拔,我选择了不拔,结果后来没什么效果,第二次果断拔牙,最后效果还可以

博士

地板

我整了两次,第一次整牙左右各拔了一个。后来过了两三年牙齿又歪了,这个可能和自己保护或者是长智齿有关系。然后又做了第二次,后来又过了几年又歪了就不折腾了。我觉得整牙时间久了不可能达到完美,我身边整过牙齿的时间久了还是不同程度歪斜。只要比之前没整好看我就觉得就算有效果了,我相信牙齿有一定的记忆性。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-25 17:20:53
wxtfouryes 发表于 2019-2-25 10:47
作为一个整过两次牙的人,只能替楼主惋惜了,我也是第一次让我选择拔牙或者不拔,我选择了不拔,结果后来没 ...

谢谢分享经验 可以问下你第二次整的时候是找了新的牙医重新付钱的么

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-25 17:24:31
ginaqbay 发表于 2019-2-25 16:45
我整了两次,第一次整牙左右各拔了一个。后来过了两三年牙齿又歪了,这个可能和自己保护或者是长智齿有关系 ...

谢谢回复 整完牙带保持器真的是一辈子的事 这个我是心里有数的 不戴的话变化多少因人而异

我的问题是这还继续每天戴着隐适美呢 而且还明显比整之前嘴突了

初中生

匿名者 发表于 2019-2-25 17:20
谢谢分享经验 可以问下你第二次整的时候是找了新的牙医重新付钱的么

是的我两次去的不同是地方

匿名
匿名  发表于 2019-6-12 18:13:56
匿名者 发表于 2019-2-25 17:24
谢谢回复 整完牙带保持器真的是一辈子的事 这个我是心里有数的 不戴的话变化多少因人而异

我的问题是这还 ...

所以你还在整牙吗?我也要二次整牙了...纠结了