北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: CarmenCarmen007

[宝宝喂养] 宝宝体重增长太慢该怎么办

博士后

小肥猪 发表于 2019-2-24 06:10
会不会母乳不够营养呢? 有试着pump出来瓶喂吗?
我宝宝一直都是瓶喂, 1个月的时候和2oz(60ml) 2个月的 ...

跟我家的一樣!不過我大部分時間都是親喂,寶寶平均一個月增長2磅左右

副教授

我们现在也是三个月,也是食量小,一直都吃90,正在慢慢加。

科学家

林骄阳 发表于 2019-2-24 18:53
楼主早就该加奶粉了,拖到现在孩子吃亏啊……她的胃可能一直没有吃满过,楼主别太迷信母乳了,只要孩子有胃 ...

我同意这个

吃饱更重要

高中生

我家刚出生的时候7磅11,到现在两个月14磅10,我觉得母乳是越吸越多,而且母乳按需要喂养,我觉得一切排便正常的话,而且如果你比较累,适当加点奶粉

博士后

楼主的老公或家人可以帮忙吗?太累了奶水不容易涨上去。家人帮忙的话每次喂完可以用吸奶器再吸五到十分钟,告诉你的身体你要产更多的奶。然后吸出来瓶喂宝宝可以吃得更多。我们家宝宝是胸喂加吸出来瓶喂。他比较懒,瓶喂吃得比较多

副教授

我跟你情况差不多,出世体重一样,但出生第四天掉到6lb, 然后一直狂喂奶,但宝不爱吃,第二个月体重依然是低于10th percentile, 之后又试过厌奶期,直到一岁体重才大概15th percentile。我是母乳喂养到一岁。我看开了,只要身体沒太大问题,健康活泼就好,所以楼主放松心情,不要太在意数字。

博士

dentalizzie 发表于 2019-2-23 21:50
加奶粉,然后追奶吧

昨天查了很久怎么追奶,谢谢你的建议~

博士

Yuè_SYo0u 发表于 2019-2-23 22:39
我宝宝跟你的一样大 现在15磅多了 我的奶水也不好 宝宝出生黄疸略高不能饿 所以月子里就加奶粉混合喂养 差 ...

谢谢你~我今天试着给宝宝加了E家水奶,不过她哭得很厉害,一点都喂不进去,不知道是不是应该换其他奶粉试试,我明天试下S家看她吃不吃~

博士

小嗖风风的 发表于 2019-2-23 23:05
楼主多吃点补品 奶水营养采购 否则不如喝奶粉

谢谢你~我也觉得问题可能在这里,我现在的奶水很清很稀,感觉脂肪量不太够

博士

小肥猪 发表于 2019-2-24 06:10
会不会母乳不够营养呢? 有试着pump出来瓶喂吗?
我宝宝一直都是瓶喂, 1个月的时候和2oz(60ml) 2个月的 ...

谢谢你~我也觉得可能是我的奶营养不够,最近要多补一补了,我之前有试过每次都瓶喂,不过我家小宝蛮抵触奶瓶的,有时候怎么喂都不吃,换成胸就又吃了

博士

小丫丫 发表于 2019-2-24 08:51
加奶粉吧,别太勉强自己,我记得我宝宝三个月那会才9磅多的样子(出生还没6磅),现在19个月了才19磅,除了 ...

谢谢你~想问一下你家宝宝个头会比同龄宝宝小吗,我就是很怕我奶营养不够,宝宝瘦点都没事,我可怕她太矮了上学的时候被欺负QAQ 也可能是我想太多了

博士

tinab 发表于 2019-2-24 18:39
我家4個月還沒有10磅,只有0.3%,出生時5磅11oz,現在一歲23磅輔食後長肉 ...

哇那当时真的好瘦呀!想问下你家宝宝是几个月开始加的辅食呢~

博士

林骄阳 发表于 2019-2-24 18:53
楼主早就该加奶粉了,拖到现在孩子吃亏啊……她的胃可能一直没有吃满过,楼主别太迷信母乳了,只要孩子有胃 ...

是的我也很担心她一直没吃饱过QAQ 今天试了加水奶,她死活不吃,打算明天换个牌子的奶粉试试,谢谢你~~

博士

gar_bbbbb 发表于 2019-2-24 20:49
我们现在也是三个月,也是食量小,一直都吃90,正在慢慢加。

想问下你家宝宝现在体重会偏轻吗

博士

xuan292 发表于 2019-2-24 22:26
我家刚出生的时候7磅11,到现在两个月14磅10,我觉得母乳是越吸越多,而且母乳按需要喂养,我觉得一切排便 ...

好的谢谢你~~