北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[居家园艺] 准老公给家里寄钱这件事

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-23 17:02:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

(再次update:大家的每条留言我都看了,再次感谢!今早和他说了这个了,他说觉得不知道怎么开口一直都觉得两家家里差距大,我是爸妈给我钱,他是他要给他家人钱,在这件事上有点抬不起头压力也很大之类的,我都不知道该怎么怨他了,,在一起六七年,一开始的时候我才刚满18岁只觉得感情重要在一起开心重要,后来我突然觉得门当户对这个问题被我忽视的时候闹过矛盾分过手但最后还是觉得他好这才下定决心要结婚了。我的意思就是这是双方信任的问题,不是钱的问题。婚后如果他要给家里钱,和我商量,我也给家里一样的钱就好了,谁还怕钱多不成?但不管怎样我是确实对结婚又动摇了,心理建设刚建设起来瞬间塌到地皮下边去了,,)

我是一个无处安放的分割线———————————

不好意思有点长,需要有同样经历的伙伴们开导,。

事情大概就是我俩是双职工,之前一直上学所以我一直拿家里钱交学费生活费。工作后每年回国给家里买不少东西,尤其给妈买包花费比较多,但爸妈怕我自己不够用每次我回美国时候,他俩都把我给他俩花的钱再给我,因为这样我可能一直觉得我们没有给家里寄钱的责任的这种错觉。准老公当年是出来公费读博的,家庭条件一般,我俩买房的时候首付是一家一半拿的,现在每个月除了房贷车贷生活费大概剩四千多,无娃暂时。

准老公前阵和我商量他想给家里寄钱,每个月十分之一就是四五百美金。当时他和我商量的时候我当时想着当然是得答应,孝顺老人也是两个人都该做的。忘了说这个每个月要寄回去的四五百美金是因为国内他爸妈要换房子,之前回国探亲我去他的城市的时候我们都是住宾馆,因为他觉得家里小条件也不好,然后南方冬天冷家里没空调怕我不习惯。后来就想到要不就换个房子,我也觉得他爸妈年纪大了确实该换个带电梯的方便。但我纠结过,怕以后生娃了我要在家带娃,到时候一个人工作了这个四五百美金就不会那么轻松了

然后今天早上他给他妈打电话的时候说到想把退税的钱先寄回去,大概两千多美金吧。他俩用家乡话说的但我无意间听到并且听懂了,他放下电话我也没问他,他应该不知道我听到了,他也没和我说要给家里寄两千刀。我就有点难受,不知道是因为他没和我正面说这个,毕竟每个月四五百这是你和我商量的,怎么突然就要把退税的钱也寄回去了;还是因为就是自己幼稚不成熟没经历过这些才变得这么小
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
问他嘛,为什么要背着你把退税钱寄回去

博士后

板凳
从共同收入里出的话,有他家的也就应该有你家的呀!而且说实话,要是我宁愿拿这些钱提前还贷,而且以后有宝宝的话很不禁花的

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

地板
有娃后娃可以去Daycare,工作无需辞,你家状况不错,但你老公家确实需要他的帮忙,能帮就帮点,他父母那可能有急用,別计较这1千多刀。

副教授

这年头真要逼死男的

副系主任

为什么是准老公呢?理论上来说如果没结婚的话他自己挣的钱怎么给家里寄都应该。

如果是老公就完全不一样,你要问他为啥自作主张寄钱回去,因为婚后那是你们的共同财产

匿名
匿名  发表于 2019-2-23 18:38:43
Avenue 发表于 2019-2-23 17:50
这年头真要逼死男的

背着老婆把钱偷偷寄回家,还有理了是咋滴,怎么就逼死男的了,拿老婆的钱跟老婆说了吗?

副教授

这个钱 既然是大家的 我觉得他一声不吭挺过分的…

副教授

如果说退税的钱里面有你的钱,说实话这男的做事有点过分了. 不告诉你还背着你,这还没结婚呢就这样,的确要好好聊一下了. 这人品就有问题了. 既然都要成为一家人了,钱的事都不能敞开大大方方的说,那以后组成家庭少不了要涉及金钱,那准备每次都这样么?

副教授

匿名者 发表于 2019-2-23 18:38
背着老婆把钱偷偷寄回家,还有理了是咋滴,怎么就逼死男的了,拿老婆的钱跟老婆说了吗?
...

我看着的时候还不是老公呢
看着他们钱也不是放在一起用的 还你的 我的账户的 即使有joint account 那剩下的也有自己处理的钱
普通人确实是要养家的 她要真觉得接受不了 那说明选错人了 门不当户不对
要是说不要管父母,那就当还父母买房的钱算了,会不会好受点?
至于退税,如果真要算那么细 不是说你married filing jointly拿回的退税就是平分的

不对, 看错,他们file的是各自的return。 lz看看就知道有多少了。 他的state income tax+地税+贷款利息+车稅超过12,000的那部分乘以税率才是他因为这些payment而省下的税钱。这一部分的税钱再乘以【(车税+50%地税+50%贷款利息)/(全部贷款利息+全部地税+车税+他的state income tax)]才是属于lz的那一部分。如果说他的收入不算高,地税和贷款少点,那么很大的情况就是,分开报谁都退不了,合起来,也就多退那么一点。 不是你认为的两千多退税的大部分。

匿名
匿名  发表于 2019-2-23 20:13:37
有一次就有第二次。总不能家里老人不用养吧?
不是还没结婚吗。你自己决定咯

博士

楼主你是不是在犹豫 要不要做仪式 还是废弃这个license?

院士

两个人要一起生活 还是问问吧 其实要我我只能做到理解 但是还是会觉得不舒服 毕竟只给了一方家长没给另一方 虽然确实是男方父母更需要 多跟老公沟通吧

匿名
匿名  发表于 2019-2-23 20:51:45
还没结婚 就把共同退税的钱寄回去了 一声不吭.....  

副教授

你就直接问他呗 为什么没告诉你 并且声明以后所有寄钱行为都要经过你的同意