北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[持家] daycare学费怎么减税

小学生

楼主
  最近看到有帖子讨论daycare学费减税,但是自己还是糊里糊涂的。我和老公都没有FSA。然后想问问大家想减税需要什么文件?我们俩一个3岁小孩,每月交学费,用过几次现金,剩下的都是用check。前几次director有发check的receipt(就是他们存check的复印件),后来也没发过了。交现金的几次更是没有任何receipt。我前两天问了director她说能给我们发一个summary,用这个就能减税。但是看网友讨论的是daycare会给一个什么表格?具体怎么也找不到那个帖子了。大家有没有经验,到底想抵税要有什么文件呢?另外大家报过税的小孩子都退了多少呢?感谢!
收藏收藏40 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

可以去学校要他们打印出去年所有的receipt summary。告诉他们是for tax purpose. 他们会知道的.上面要有他们的tax ID就可以拿去给你的会计了。如果自己报也是要这些information的。不需要表格。

评分

红尘炼心 + 12 乐于助人!

小学生

板凳
好的,谢谢!我去问问他们。

系主任

吃货,宅女,购物狂

地板
首先要夫妻两个人都工作,其次你问学校要他们的employer identification number (EIN) ,有这个就可以报税时学费退税了

副教授

你是先要用税前的钱(公司会从paycheck 扣钱),放入一个叫dependent care FSA 的戸口,(通常是年底enroll 医保等benefit时要enroll, 过了enrollment period 就不能申请)。 夫妻两人最多一年能放$5000,(如果两人都上班,可以丈夫放$2500,妻子放$2500,或只是一方全部放$5000。无论多少个孩子也是最多放$5000)。之前如果交了daycare费用后,可以问daycare 拿个receipt,再去你的dependent care FSA 户口申请reimburse。這样你daycare 的$5000是没有扣税的。如果在大城市,daycare 一个月已经要$2000+,其实没帮助太多。

评分

红尘炼心 + 6 乐于助人!

大学生

daycare拿个summary,写着他们的EIN,一年付了多少费用,无关现金还是支票,form 2441

小学生

想养只喵星人 发表于 2019-2-24 06:32
首先要夫妻两个人都工作,其次你问学校要他们的employer identification number (EIN) ,有这个就可以报税 ...

我是楼主。我们都工作,老公是全职,我是兼职,18年中间也有几个月的时间空档还在找工作。这样应该也能申请减/免税吧?另外只要daycare的EIN就可以吗?他们的TAX ID number什么的要不要呢?

小学生

Mandy_bear_bear 发表于 2019-2-24 12:04
你是先要用税前的钱(公司会从paycheck 扣钱),放入一个叫dependent care FSA 的戸口,(通常是年底enroll ...

可惜我们都没有FSA...

小学生

ariel_C 发表于 2019-2-24 12:41
daycare拿个summary,写着他们的EIN,一年付了多少费用,无关现金还是支票,form 2441 ...

请问这个有EIN的summary就是Form 2441吗?还是2441是另外单独的表?

大学生

Sylviaxyz 发表于 2019-2-24 15:32
请问这个有EIN的summary就是Form 2441吗?还是2441是另外单独的表?

拿到summary,里面就有你需要的资料了,daycare的EIN,以及你一年缴的费用,如果请会计师报税,这个给他们就行了,如果是自己报,附加表格2441,加上简单的运算

小学生

ariel_C 发表于 2019-2-25 14:38
拿到summary,里面就有你需要的资料了,daycare的EIN,以及你一年缴的费用,如果请会计师报税,这个给他们 ...

太详细啦!谢谢你!我们准备自己用软件报税。还不知道软件会不会有2441表。我研究一下。Thank you!

小学生

今年就减了600。估计是我上班时间太短啦。