北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[移民/绿卡] 这种情况孩子能不能上户口?

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

微群一个宝妈的经历,结婚过来的,宝宝出生时候还没领到绿卡,后来才收到绿卡,中领馆要求办旅行证
什么都有假。。只有骗子是真滴

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-23 07:44:13
碼條九 发表于 2019-2-23 05:15
以儿童出生在美国为例,依据《中国国籍法》的相关条文规定,儿童出生时,父母双方均持有美国绿卡或者为美国 ...

你这在哪里看的,下面是我在洛杉矶总领馆网站拷下来的。

旅行证:儿童颁发

【适用情形】

以下中国公民所生儿童如回中国,应申请中华人民共和国旅行证:

(一)在美国出生、父母双方为中国公民,且在儿童出生时父母双方均未取得美国或其他国家永久居留资格(如美国“绿卡”)的儿童;

(二)在中国出生、父母一方为中国公民(另一方为美国公民)的儿童。

不符合上述条件的中国公民所生儿童前往中国应申请签证。

副教授

碼條九 发表于 2019-2-23 05:15
以儿童出生在美国为例,依据《中国国籍法》的相关条文规定,儿童出生时,父母双方均持有美国绿卡或者为美国 ...

论坛好多伸手党 都不去上网查资料 更有很多人没有确实依据就乱讲

助理教授

最佳新人

现在国内已经不给美国生的孩子上户口,不信你就去问吧,要不你就找人吧。

科学家

匿名者 发表于 2019-2-23 07:44
你这在哪里看的,下面是我在洛杉矶总领馆网站拷下来的。

我说的就是这个意思呀

有什么问题吗

科学家

色彩要求 发表于 2019-2-23 07:45
论坛好多伸手党 都不去上网查资料 更有很多人没有确实依据就乱讲

非常同意你说的

前面那个信口开河的我都懒得回了

助理教授

碼條九 发表于 2019-2-23 12:18
我说的就是这个意思呀

有什么问题吗

你和洛杉矶那个说的不是一个意思。我老公当时绿卡 我没有绿卡中国公民,我们开始打电话问纽约大使馆说可以办旅行证,要亲自去纽约办。之后大老远去了,现场说我们只能办中国签证,我们都气死了。给lz一个参考

助理教授

Donna来闲置 发表于 2019-2-23 14:43
你和洛杉矶那个说的不是一个意思。我老公当时绿卡 我没有绿卡中国公民,我们开始打电话问纽约大使馆说可以 ...

对的 我的意思就是这个。父母只要有一方孩子出生的时候是美国绿卡的话,就办不了旅行证。前两年我们办理的时候是这个情况。不知道这两年是不是有改条例了,只是给个参考。

助理教授

碼條九 发表于 2019-2-23 05:01
根据《中华人民共和国国籍法》,父母双方或一方为中国公民,本人出生在外国,具有中国国籍,前往中国时应申 ...

你看这里写的。不是说父母双方或一方为中国公民并定居国外(即一方为绿卡)要办签证吗?

助理教授

碼條九 发表于 2019-2-23 12:20
非常同意你说的

前面那个信口开河的我都懒得回了

根据自己的经验回复一下就信口开河了

助理教授

朵朵家de美瞳 发表于 2019-2-23 14:58

这个问题已经看到大家吵很多次了 好像真的是不同大使馆规定有出入 又或者就是纯粹运气问题 父母有一方有绿卡的有的人办了签证有的办了旅行证

助理教授

AC艾斯 发表于 2019-2-23 15:11
这个问题已经看到大家吵很多次了 好像真的是不同大使馆规定有出入 又或者就是纯粹运气问题 父母有一方有绿 ...

那可能真的要看运气吧。祝楼主好运

高中生

只要父母其中一方没绿卡就可以。

科学家

AC艾斯 发表于 2019-2-23 15:11
这个问题已经看到大家吵很多次了 好像真的是不同大使馆规定有出入 又或者就是纯粹运气问题 父母有一方有绿 ...

规定是不能
但是有些人怕麻烦每两年办一次 而且父母可能后期都入籍了 和使馆的人沟通是可以办签证的 我也知道几个这样的例子 不过条例清清楚楚写的确实不行

其他的就不多说了 么意思了

科学家

朵朵家de美瞳 发表于 2019-2-23 14:58

说的是11楼
又不是