北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 10个月宝宝感冒咳嗽怎么办

大学生

宝宝这两天感冒了,流鼻涕打喷嚏和咳嗽,但没有发烧,在想要不要去急诊看看?想去医院看看是因为这两天不爱吃辅食了,只要喝奶。不管是自己做的还是买的都不要吃。还有就是好几次咳嗽咳嗽都吐了,但我在想是不是有点中暑,因为感冒,我可能给她穿多了。有时候摸她额头有汗。晚上睡觉睡着睡着就被鼻塞弄醒了,好心疼,但也不知道该怎么办?

宝宝感冒那天就打电话预约了儿医,但要等到下周三。宝宝除了以上的症状,其他都可以,精神很不错。到处爬来爬去,一个人可以自己玩很久。这就是我纠结要不要去急诊的原因。我老公觉得不发烧精神好就没事,但作为母亲看着宝宝咳嗽吐还是很心疼的。

博士

我家宝宝两个半月,已经感冒一周了,和上面说的这些症状一样,我周一带她看了医生,医生说都正常,但是太小了不能吃药只能等自己好,一般7-10天就好了,lz小姐姐你家宝宝10个月了应该可以吃药了吧,不用太着急,医生给的建议就是多喂奶,使劲喂,因为她会吐还会出汗,千万不要让她脱水

评分

红尘炼心 + 6 乐于助人!

博士

只要没发烧到100.4,没有呼吸困难,没有精神太差昏过去,就不用去医院的,但是最好还是找儿科医生看看,我家小宝现在也是在生病还没好,确实很心疼,lz小姐姐照顾宝宝的时候也要注意休息

博士

要找医生听下肺,看下耳朵里面,看看有没有感染,没有的话就回家好好照顾着,多喂奶,会好的,给她滴盐水到鼻子里然后吸一吸,会睡得舒服一点

博士后

不要去急诊,去找儿医,约不到儿医,去urgent care

助理教授

鼻涕出不来肯定咳,买个吸鼻涕器吸出来。

研究生

没发烧不太需要

科学家

去了急诊也不会怎么样
如果娃都没有发烧没有其他症状医生都不会给药
娃吃的少很正常 想想大人生病也会食欲不振
他愿意吃就吃 不愿意就吃少点没事
再就是鼻子不舒服不好呼吸 经常吸一下 保持呼吸通畅

大学生

CarmenCarmen007 发表于 2019-2-22 06:03
要找医生听下肺,看下耳朵里面,看看有没有感染,没有的话就回家好好照顾着,多喂奶,会好的,给她滴盐水到 ...

谢谢你的回复,让我安心了好多。她除了上面那些症状,精神还是不错的,到处爬。不过你提到耳朵感染的事情,我看我家宝宝有时候在抓耳朵,而且还敲打自己的脑袋,不知道会不会是耳朵感染了?我已经预约了下周三的儿医。希望你家宝宝也快快好起来!

大学生

小菊大人 发表于 2019-2-22 06:05
不要去急诊,去找儿医,约不到儿医,去urgent care

好的,她感冒开始的那天就预约了儿医,要下周三。但这几天看她咳嗽加上吐,就着急,想着要不要先去急诊看看。那我就等到下周三看儿医再说。

大学生

小熊爱妈妈 发表于 2019-2-22 07:51
鼻涕出不来肯定咳,买个吸鼻涕器吸出来。

家里有个医院带回来的吸鼻器,但感觉不好用

博士

MISSYOU_MYLOVE 发表于 2019-2-22 14:18
谢谢你的回复,让我安心了好多。她除了上面那些症状,精神还是不错的,到处爬。不过你提到耳朵感染的事情, ...

精神不错就没事的,不用太担心,我家宝宝也是一直抓耳朵拽耳朵,所以我让儿医看了一下,医生看了说是里面有块耳垢所以她觉得痒,你也记得让儿医看一看,因为有时候感冒会伴随中耳炎,宝宝也会抓耳朵,让医生排查一下没有发炎就好

大学生

璐璐UMD 发表于 2019-2-22 08:36
去了急诊也不会怎么样
如果娃都没有发烧没有其他症状医生都不会给药
娃吃的少很正常 想想大人生病也会食欲 ...

嗯嗯嗯,好的。看来是我多虑了,就等着下周三看儿医了。

博士

MISSYOU_MYLOVE 发表于 2019-2-22 14:18
谢谢你的回复,让我安心了好多。她除了上面那些症状,精神还是不错的,到处爬。不过你提到耳朵感染的事情, ...

吸鼻器一定要多备几个,特别是她感冒的时候,要经常给她吸,这样她能舒服点,医院那个不好用的话pharmacy也有卖的,都很便宜,可以多买几种试试看看那个好用

助理教授

MISSYOU_MYLOVE 发表于 2019-2-22 14:22
家里有个医院带回来的吸鼻器,但感觉不好用

买个电动的吧。