北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 惠梨香

[宝宝教育] 如何教宝宝中文日文英文?

助理教授

我老公不会粤语,我们在家讲普通话,daycare讲英文,我也在想怎么样可以让宝宝会粤语

博士后

…这个我家小的已经开始混合几种不一样的方言了我说粤语他爸说普通话,学校说英文…他就是想表达什么的时候会大部分倾向粤语和英语,普通话也会说几个不一样的词……感觉,应该不会太糟糕以后

博士后

我朋友家孩子中文英文葡萄牙语 妈妈是中国人 爸爸是巴西的 在家说英文 孩子除了说话晚 三种语言都听得懂

大学生

elizabeth1121 发表于 2019-2-21 20:00
我老公不会粤语,我们在家讲普通话,daycare讲英文,我也在想怎么样可以让宝宝会粤语 ...

粤语简单了,看TVB

助理教授

这个看语言天赋吧,我见过两个同龄的小男孩,同样是五岁,同样是家里说三种语言的,一个到五岁还只会说单字,去看医生也说没有自闭症只是语言发育迟缓。一个三种语言切换说的非常好。还是得看宝宝够不够聪明

博士后

我家里是英文、粤语、普通话、台山话混杂说,大儿子一直都不说话 直到三岁才说第一个字。小儿子就什么都会听会说,自由切换

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

你跟宝宝说中文 爸爸说日语 在学校说英文 小朋友接受能力很强的

博士后

我邻居 是韩国人 她老公是日本人 他们家娃 5岁还是6岁了 会3种语言,日语韩语 英文,她说她平常跟她娃说韩语 她爹跟她说日语 学校老师说英语 所以就都会了

博士后

不过这个妈妈会日语 在日本工作过7,8年 也会中文在中国上过学 后来跟老公来这边 她老公来读博

高中生

兩种语言可同时,小孩语言能力高

研究生

imo 发表于 2019-2-21 19:19
我有个老师的小孩就是类似情况,妈妈法语,爸爸西语,相互之间英语,单独和小孩交流用各自母语。小孩三四岁 ...

自己都不知道 自己这么棒棒哒 哈哈哈

教授

我觉得双语中英文的都已经很难了,你三种语言可能会更加困难,老公的侄子以前小一点的时候还常说中文,当他开始上学了之后就开始一直讲英文了,现在7岁到了除了英文什么都不肯讲的时候,用中文跟他说话他也只会给英文回答,就是很抗拒讲中文

系主任

英语不用管,你就跟你老公说聊英语,他会学会的。等到他两岁的时候,你和你老公用各自的语言和他说话,他也能学会的。我外甥就是这样。我哥哥和嫂子说广东话,也我外甥说广东话。然后两岁的时候带到我外婆那里带,外婆她们的语言环境是乡下话,到了三岁,他看光头强。现在四岁,他广东话乡下话普通话都会了。现在上学了,英语就不用担心了。不过你还是得小心观察你孩子的情况。如果你这样做让他confuses 了,就考虑要不要继续了

系主任

boomwaliwali 发表于 2019-2-22 00:15
我觉得双语中英文的都已经很难了,你三种语言可能会更加困难,老公的侄子以前小一点的时候还常说中文,当他 ...

好多家长的方式就是,孩子会说中文的情况下,不用中文跟家长说话的话,不回答他。说中文才理。趁孩子现在小,立规矩才容易

系主任

elizabeth1121 发表于 2019-2-21 20:00
我老公不会粤语,我们在家讲普通话,daycare讲英文,我也在想怎么样可以让宝宝会粤语 ...

你会粤语吧?你坚持给他说粤语,他会懂得