北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 关于工作签抽签

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-21 06:04:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家知不知道工作签抽签是可以挂靠的?我不知道具体操作是怎么样的,但是我现在有点儿担心。事情是这样的,我妈的小姐妹有个孩子,目前在opt,他的公司愿意帮他提交申请,但是他想多一次机会,他知道我舅舅在这里有个公司,他就问我妈能不能挂靠我舅舅的公司同时递交第二个申请,这样他能有两次申请,概率比较大。我妈答应他去问问我舅舅。如果真的抽中了,他要去我舅舅的公司上班吗?专业并不对口,也不是同一个州。我第一次听说还有这样的操作。是不是给我舅舅添麻烦了?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

情人节限量

沙发
理论上是可以两个公司同时为一个申请人申请h1b,如果你舅舅的公司抽中,他需要至少在你舅舅的公司工作一到两个月,拿到pay stub,然后可以申请h1b transfer到其他公司。但是,如果专业不对口,就很难申请下来了,除非律师做文章,比较麻烦。

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

板凳
楼上正解。就是这样。
不过你舅舅的公司是e-verified的吧?还有就是工作职位也不能随便选,还是要选择跟他专业相关的

博士后

地板
子涵是个死小孩 发表于 2019-2-21 08:33
楼上正解。就是这样。
不过你舅舅的公司是e-verified的吧?还有就是工作职位也不能随便选,还是要选择跟他 ...

不是opt extension的话不需要啊e-verify.

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

专业不对口,就算抽中了,也会审核不过。。。

助理教授

不如找个律师问问,花不了几个钱,我们在这里东一嘴西一嘴,说的都不全面,现在h1b非常严格,跟以前不一样了,所以不是这么轻松可以操作的

教授

今年H1B抽签流程变了 需要提前网上填表  
还是找律师问吧

助理教授

wuzi688 发表于 2019-2-21 10:37
今年H1B抽签流程变了 需要提前网上填表  
还是找律师问吧

流程没有变哦,跟以前一样的,只是抽签顺序改变了

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

找律师问吧
对口的工作还好了

教授

crispyrice 发表于 2019-2-21 09:52
流程没有变哦,跟以前一样的,只是抽签顺序改变了

需要网上填表 这不是以前没有过的流程吗

助理教授

wuzi688 发表于 2019-2-21 11:58
需要网上填表 这不是以前没有过的流程吗

你说的是电子申请系统,今年没有实行,要等明年了。今年的申请流程跟前几年一模一样,只是抽签顺序变了而已。

匿名
匿名  发表于 2019-2-21 20:46:44
可以同时抽两份,只是专业不对口抽到也不会过。
而且就算你舅舅的公司批下来了,她也要走两到三个月的payroll才能转走。
而且抽h1涉及公司信息,一般也不肯给外面的律师做,你用公司的律师的话,律师费你朋友先出吗?之后的payroll怎么走?如果不是专门做这个的话出了纰漏会埋了你舅舅的公司

博士后

这个要问律师。
很多年前h1b可以diy,抽中了就好了。
现在抽中了有律师准备材料都有可能被拒。