北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 各位孕妈怎么控制体重?我长太多了

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-20 21:07:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

更新:
感谢各位宝妈的回复,太有帮助了。
我想我找到体重狂飙的原因了,就是主食吃太多了,有一阵常常两碗米饭,虽然也和着小米黑米玉米碴啥的,但是吃的比以前多些。晚上基本吃各种饼、面条、包子什么的,加上运动量比之前小,体重就不可收拾地长。糖筛1小时是一次就过了,所以整个孕期毫无顾忌地吃,除了生冷,基本没忌口,没忌量。

我决定,运动继续走起来,主食量减少,比如先减到半份,比如半碗饭或半碗面或半份各种饼,或更少量,多吃肉,多吃蔬菜,水果减量,但愿第7个月能见到成效!

——————
28周,长了34lb了.....
前4个月长了10lb,第5个月猛涨14lb,第6个月长了10lb……

没孕吐反应,孕前111左右,现在145lb.....我比之前是能多吃一些,但也没有很能吃呀,也不是随时都饿
运动现在是隔三差五出去走走,想多走走,可现在老有假性宫缩,走几步就肚子发紧的样子,也不敢出去走太多,我基本每天自己做饭洗碗,也算是有活动量吧……不知为啥体重还是飙升。

ob说尽量别长了,

收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发

为什么我二十周才长了四五磅

博士后

板凳
碳水控制一下就可以控制体重。我之前也是从108涨到127。28周测血糖,血糖高。医生让我控制碳水食物。到后来37周生的时候133磅,涨的没有那么快。我第一胎没有控制饮食,从105到144磅。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-2-20 22:16:47
livli88 发表于 2019-2-20 21:39
碳水控制一下就可以控制体重。我之前也是从108涨到127。28周测血糖,血糖高。医生让我控制碳水食物。到后来 ...

mm说的碳水类可是淀粉一类的?
主食我要不吃米、面,感觉就没啥可吃的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-20 22:17:19
mwan5060 发表于 2019-2-20 21:18
为什么我二十周才长了四五磅

应该是因人而异吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-20 22:24:00
livli88 发表于 2019-2-20 21:39
碳水控制一下就可以控制体重。我之前也是从108涨到127。28周测血糖,血糖高。医生让我控制碳水食物。到后来 ...

忽然想到,是不是少吃主食,多吃菜肉就行?
mm是怎么控制的啊?

副系主任

我觉得看个人体质 我是生老大长了18磅 生我儿子长了10磅 前提是刚开始三个月瘦了快20磅 没胃口瘦的

匿名
匿名  发表于 2019-2-20 22:51:52
28周涨了14斤 感觉有点多了… 现在在控制

助理教授

我马上28周因为血糖高,体重增长太快。每天扎手指。控制血糖。还吃了降血糖药,医生说我长得太快,最近食谱都在diet。为了宝宝,一点糖都不敢再吃了。

副教授

最佳新人常驻居民

不要吃这么多白米白面,煮饭可以用糙米和藜麦混白米一起煮,面包尽量吃全麦的,少吃junk food。

助理教授

我都不敢吃白饭和面。最后还是涨了30 磅

博士

你涨太多了… 医生会让你控制饮食的

博士后

匿名者 发表于 2019-2-20 22:16
mm说的碳水类可是淀粉一类的?
主食我要不吃米、面,感觉就没啥可吃的了

碳水食物包括淀粉类食物像我们平常吃的米饭,面食,水果。不是说不吃,要少吃。一天控制在2000卡。我之前早餐吃全麦面包一片鸡蛋火腿肉一根黄瓜或者一个番茄。中午可以吃一小碗饭,一点水果。蛋白质东西可以多吃,蔬菜也可以多吃。我之前饿的时候就吃黄瓜番茄。

副教授

我马上20周,吐的我连床都下不了....体重比孕前还少10磅

博士后

我到现在24周,涨了17磅,ob让我少吃processed food,控制碳水化合物,多吃蛋白质