北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 关于i20入境转学的问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-20 18:00:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谢谢大家先。网上实在找不到答案才来论坛求问的。希望大家帮帮忙 玻璃心 讲风凉话 目的不是帮忙回答问题的就可以不用麻烦你们继续浪费时间打字看帖了 谢谢
—————————-正文
大家好 我现在有几个问题不太明白 希望在论坛有大神可以帮忙 谢谢

我opt已经过期 现在已经拿到研究生2个offer
学校A-我本科本校的研究生offer-8月开学
学校B-本州其他学校的offer-5月开学

我打算opt结束后的60天grace period结束后(4月初)回国看家人 然后秋季返美读研 但是按照移民局规定F1签证只能在开学日期提前30天入境 我想只回国一个月五月左右回美国 看房子搬家什么的

我想上学校A的program可是八月才开始 那就说明我最早七月才能回来
但是我手里有学校B的offer, 五月开学
问题:
-我能拿着学校B的offer入境 然后在学校A八月没开学的那个阶段把i20从学校B转去学校A吗
-如果这期间回国是不是要重新面签呢?

谢谢大家先。网上实在找不到答案才来论坛求问的。希望大家帮帮忙 玻璃心 讲风凉话 目的不是帮忙回答问题的就可以不用麻烦你们继续浪费时间打字看帖了 谢谢

IMG_0177.HEIC
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

就事论事有这么难吗

最佳新人

沙发
要重新面签 假设你转学成功了的话下次再入境还要重新签一次 因为F1签证页有写学校名字的

博士后

板凳
感觉得让新学校重新给你搞签证和I20,这两个入境都要查,一个对不上你就进不来了估计。抓紧时间搞吧,估计还得面签。

研究生

地板

你既然都不会在b学校上课 我觉得b学校不会给你发i20吧
sevis number只要没变 都不用重新签 即使签证页上面是旧学校名也没问题

博士后

我觉得就算你去A也可以早回来的吧,我之前拿新学校i20多于一个月也入境了,那个30天似乎是规定那些第一次来美国的

博士后

哦 忘了说这里要更正第一个妹子说的,只要你签证没过期都能用,不用重新签证,我是拿本科的签证,研究生i20,多于30天的时间入境的

博士后

唯一问题就是你学生签证啥时候过期
没过期的话,新学校给你发i20,你只要在学生签证期间内入境,拿上新i20即可
至于30天我就不清楚了……

博士后

我大晒 发表于 2019-2-20 19:20
你既然都不会在b学校上课 我觉得b学校不会给你发i20吧
sevis number只要没变 都不用重新签 即使签证页上面 ...

B学校等我资金证明就准备给i20啦
我本科的f1签证还没过期 所以可以接着用这个签过研究生的海关是吗
谢谢!!

博士后

DDDDZ 发表于 2019-2-21 04:35
唯一问题就是你学生签证啥时候过期
没过期的话,新学校给你发i20,你只要在学生签证期间内入境,拿上新i20 ...

签证是本科的 明年过期。这样的话我有新学校的i20了 还要再回国面谈一次吗
谢谢

博士后

陳仁仁 发表于 2019-2-21 03:31
哦 忘了说这里要更正第一个妹子说的,只要你签证没过期都能用,不用重新签证,我是拿本科的签证,研究生i20 ...

请问你是多了30多久入境呀
因为我想早回来两个月 感觉时间有点长
再有就是我也看到那个第一次来美的学生有三十天限制 但是我不知道这个第一次是very first time to US还是 for program
谢谢你

匿名
匿名  发表于 2019-2-21 10:04:19
取决于你什么时候把你现在的F1 i20转到新学校,如果在转过去之前,回国再回来的话,如果你签证有效。应该不用在国内重新签证吧。如果你转到新学校了,可能回国就要签证吧,即便签证有效。

研究生

发发儿 发表于 2019-2-21 09:46
B学校等我资金证明就准备给i20啦
我本科的f1签证还没过期 所以可以接着用这个签过研究生的海关是吗
谢谢 ...

那道理上是OK的
你f1签证没过期就OK 如果过了期,你又回了国,那入境美国肯定就要重新面签

匿名
匿名  发表于 2019-2-21 10:07:39
妹纸可以问问新学校的国际部老师,不管是AB都可以问下。她们有国际学生处理这些问题应该有经验,会给你一些靠谱的建议。

博士后

匿名者 发表于 2019-2-21 10:07
妹纸可以问问新学校的国际部老师,不管是AB都可以问下。她们有国际学生处理这些问题应该有经验,会给你一些 ...

好的 我去问问国际部 谢谢你!

博士后

我大晒 发表于 2019-2-21 10:04
那道理上是OK的
你f1签证没过期就OK 如果过了期,你又回了国,那入境美国肯定就要重新面签 ...

谢谢啦。我以为是只要换了新的program就要面签