北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] #经验# 旧金山,旅行证

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

楼主
纯分享信息

今天带着老大老二一起去的旧金山大使馆。
旅行证现在不让预约了(其他地点我不知道哈,只说旧金山的),直接去
我八点五十到的门口,已经是长队了,目测前面50多个人的样子。行吧,我就等。在网上查说是带着孩子可以优先进去,正好有个工作人员过来,我就问,我办旅行证,有个baby。但是她也没让我先进,就说排队进去了拿号码。那行吧,我就继续排队,队伍走的很慢很慢。。。老公这时候带着俩娃在车里玩,在外面逛的消磨时间。

我就从8:50等到了10点30... 瑟瑟发抖啊,后来我发现。。。一直排在我后面的一对夫妻(也是俩娃,也是办理旅行证),因为太冷妈妈先带着小baby进去了,然后爸爸一会儿收到了妈妈的短信+电话,也不见了。于是我赶快把爸爸叫过来,我抱着老大就去门口问security,为什么别人在我后面,同样是旅行证,他就可以先进去办?security开始还说人家是办别的的,我就很坚定的说,不是,他就是办旅行证的,我也有两个孩子,我拍了1个半小时了,为什么我还没进去。。。 这个security还挺好的,让我和老大在门口等了15分钟,就让我们进去了。这15分钟内,也有个妈妈带着孩子想上厕所,然后也顺便问了我的情况因为她也是办理旅行证,我建议她问问security能不能不排最长的那条,security很好的也留他们在门口,一会儿就放进去了。

进了门,拿号,特别快。。。前面都没人办旅行证,拿了号,直接就叫到我了!! 老大换证,不用爸爸。老二新证,就需要爸爸也来参与。 要的资料就是网站上面列的,结婚证我没有原件,就给了复印件。后来等了20分钟见了领事就弄完了。。。整个过程不超过40分钟(见领事等的时间长。。。)

我出使馆门的时候,看到之前排队在我前面的一个美国人还在那里排着呢。。。那时候他已经等了2个半小时了。。。。很庆幸自己又去问了下,也很懊恼为什么没有再早点儿问。。。

建议去的时候,要问Security...一定要去问。。。。尤其那种带baby的。。。别遭罪了。。。真的可以不排那个长队进去办的。。。。

评分

红尘炼心 + 40 踊跃发帖!

收藏收藏14 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
一直好奇小孩为什么要办旅行证件?

高中生

板凳
路人甲102 发表于 2019-2-20 23:51
一直好奇小孩为什么要办旅行证件?

因为小孩出生的时候父母其中一方没有绿卡或公民身份,孩子只能办旅行证,如果孩子出生时候父母都有绿卡或者公民身份,就办签证

博士后

地板
sweetcandle 发表于 2019-2-21 00:04
因为小孩出生的时候父母其中一方没有绿卡或公民身份,孩子只能办旅行证,如果孩子出生时候父母都有绿卡或者 ...

现在还是这个政策?一方不是绿卡就能办?

助理教授

sweetcandle 发表于 2019-2-21 00:04
因为小孩出生的时候父母其中一方没有绿卡或公民身份,孩子只能办旅行证,如果孩子出生时候父母都有绿卡或者 ...

一方公民一方绿卡呢?

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

路人甲102 发表于 2019-2-21 06:00
一方公民一方绿卡呢?

应该也是visa
  在美国出生,父母双方或一方为中国公民且出生时中国籍父母未取得美国“绿卡”或其他国家永久居留权的儿童。  

在中国出生,父母一方为中国公民,一方为美国公民的儿童。 

科学家

maomaopiggy 发表于 2019-2-21 01:28
现在还是这个政策?一方不是绿卡就能办?

在美国出生,父母双方或一方为中国公民且出生时中国籍父母未取得美国“绿卡”或其他国家永久居留权的儿童。  

在中国出生,父母一方为中国公民,一方为美国公民的儿童。 

科学家

所以一直要办到他们18岁么?? 感觉每次去办理烦死了…

高中生

l_l_CC 发表于 2019-2-21 07:24
所以一直要办到他们18岁么?? 感觉每次去办理烦死了…

好像是啊 要一直辦 煩死了

科学家

sweetcandle 发表于 2019-2-21 07:49
好像是啊 要一直辦 煩死了

额 真的好烦、每次都是一堆人。
我这次进去都没人办理旅行证,但是外面一条巨长的line,我前面几个都是办visa的,因为visa人多,就挡在外面… 旅行证的号码都没人拿… 这个管理真的很奇怪

助理教授

请问是否加入外国籍这一栏是该填是还是否呢?想回国办户口,不知道会不会冲突

科学家

may23 发表于 2019-2-21 13:46
请问是否加入外国籍这一栏是该填是还是否呢?想回国办户口,不知道会不会冲突 ...

我就没填。。。他也没要求。。。

研究生

谢谢楼主,正要去办呢?你们是去大使馆照相还是自己照好再去呢?还有什么需要注意的吗?谢谢啦

科学家

susu旅行家梦想 发表于 2019-2-21 14:19
谢谢楼主,正要去办呢?你们是去大使馆照相还是自己照好再去呢?还有什么需要注意的吗?谢谢啦 ...

两个孩子都是自己照的。 用美图秀秀P的,尺寸用这个,很好用 https://www.epassportphoto.com/

建议提前照了,要不然照相很可能还得排队。。。好麻烦

研究生

l_l_CC 发表于 2019-2-21 14:59
两个孩子都是自己照的。 用美图秀秀P的,尺寸用这个,很好用 https://www.epassportphoto.com/

建议提前照 ...

好的,谢谢楼主,你打算多久带宝宝回国呢?期待你的回国攻略