北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 春天里

[不可描述] 朋友帮忙买包代购费的问题

博士后

这个我觉得她就是不是很想帮你买,你俩关系是不是一般,不是特别好的那种?

副校长

这就说明和朋友的交情没到帮你带包的程度,毕竟帮人买货也要花费额外的时间精力,还要承担相应的责任

博士后

关系一般的朋友就算了吧 我帮我关系很好的朋友买东西绝对不会算代购费的 关系一般的我都不想帮...还不如帮给代购费的陌生买家代

助理教授

好尴尬 打从最初她就该告诉你全部费用 而不是等你决定买了再提100欧 她不想帮你带 不然代购也是一开始就明码标价收费的

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

感觉你朋友不想帮忙,各种理由想吓退你

副教授

其实也能理解,感情没好到那个份上. 所以谈钱更伤感情. 宁可找代购买也不想找朋友买,买卖双方这样的关系心里也踏实. 找了朋友人家就算帮了也感觉差人家的人情,人家要代购费自己不爽,不要代购费人家不爽.

博士后

其实挺正常的呀…不熟为什么要义务帮你忙?而且她帮你带了包…你除了谢谢她…还会给她什么礼物表示感谢吗?如果是应该在第一时间让人家买包的时候说出来…感谢她帮你买包…你也买了点东西作为谢礼…她自然也不会好意思收你代购费了呀…人家想不想帮…我真的觉得不重要…为什么总是要去考虑别人得想法呢…问题不是在于你自己有没有想过占便宜吗?如果你希望从别人那里得到什么帮助…张嘴之前…你需要先问问自己…你能为此付出什么…就这么简单个道理了…
而且这位朋友我真心没觉得有问题…也没有什么愿意不愿意之说…你给代购费…她就给你带…你不给她就不带…现在因为收代购费…你不代了…我就觉得有点………那个了…你觉得一百欧贵了为什么不能张嘴还价呢?“我肯定不好意思让你白帮忙…但是一个包100欧…这个价格和我在美国买…就没有什么区别了…我就不如自己在美国买了…这不是就是想省点钱才找你帮忙的吗?我本来是想一个包给你50欧的…因为100的话…那价格对我来说就没有诱惑力了”像这种话很难说出口吗?
我让朋友帮忙带东西…我都会非常主动的先把礼物准备好…因为求人帮忙…怎么可能不表示呢…有时候时机不允许那我就等人再飞回去的时候补…现在通讯业这么发达…有心没有啥送不了的…我之前有一个朋友礼物打死不要…红包不接…他喜欢看书…我送了他一年樊登读书会的会员…我已经买了…你收不收我都给你了…反正没点开…不算会员计时…

博士后

我感觉还是看你跟朋友的关系吧,要是你之前也帮她免费带过东西,她这次帮你带还跟你要代购费,那这样的朋友不要也罢。如果一般般的朋友没什么利益往来那就另说

副系主任

春天里 发表于 2019-2-20 15:07
没有不想帮忙,我后来跟她说不买了,她还跟我说其实被税的几率很低,我就是觉得要代购费也很正常,但是一个 ...

只是想說,真心朋友不會真的收代购費,一次半次而已

助理教授

当然不买了呀

感觉她表现的比较明显,你们不算好朋友,最好别添麻烦…

博士

帮忙从来没有收费用 你这不算朋友 最多算个认识的人

副系主任

她不想帮你买而已,你说的朋友,也许人家没觉得你是朋友,如果只是认识,人家肯定不愿意麻烦,自然要收费啦

小学生

那就别买了吧

副教授

她可能就是不想帮你代购,买东西不用跑腿寄包裹总要跑腿的吧,我也不太愿意帮别人代购的,除非加钱,否则真懒得开车出去帮他们买帮他们寄的

博士后

为啥不找职业代购