北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 树洞一个

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

FION妮妮 发表于 2019-2-20 18:53
同意你说的!哭的点是什么我不大懂?怎么叫忍不住。工作中有很生气的时候或者很着急的时候,但是怎么会到 ...

是的 我的感受跟你一模一样。。。。

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

子涵是个死小孩 发表于 2019-2-20 15:47
楼主你要是控制不住眼泪的话 要么你去看眼科医生 要么去看精神科医生 看看是不是哪里有什么问题(严肃脸)
...

同意,天天上班哭的话一方面对自己不好,另一方面真的很影响别人工作心情和效率的。在公司里面哭哭啼啼的会给人不专业的印象。也许楼主硬是去转行做程序员本来就有些超出自己的能力了所以才会觉得压力特别大,也许可以看看有没有什么自己可以胜任的压力小一些的工作。同时可以咨询一下心理医生调节自己的心态。

初中生

抱抱。多练习练习就好 把以前知识先捡起来。coding没什么的,时间长了就好了。借用以前组长的话就是 technical issues is never an issue.

助理教授

匿名者 发表于 2019-2-20 16:02
我也是觉得不能老哭,可是就忍不住啊,想说问问看有什么办法不哭啊?

化妆………
哭完样子超惨,哭的bar会变高。
不开玩笑……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-20 17:31:14
忧郁的废物 发表于 2019-2-20 17:26
化妆………
哭完样子超惨,哭的bar会变高。
不开玩笑……

这个好像也是有用的建议,哈哈,好,收了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-20 17:43:23
不陶醉 发表于 2019-2-20 17:24
抱抱。多练习练习就好 把以前知识先捡起来。coding没什么的,时间长了就好了。借用以前组长的话就是 techni ...

谢谢你,确实也是知道不足在努力,在小老板没有放弃我之前,我也不会放弃我自己

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-20 17:48:32
桃妖妖很傲娇 发表于 2019-2-20 17:21
同意,天天上班哭的话一方面对自己不好,另一方面真的很影响别人工作心情和效率的。在公司里面哭哭啼啼的会 ...

是啊,我也不想哭了,可是就是常常忍不住....昨天下午研究了一下午的一个东西,我自己觉得特好特牛,还想着以后可以循环用,结果今天review直接就把整个一段都被删了,说用户需要提供的信息太多影响效率...我就又忍不住了...哎,可能真是我自己想太多

研究生

我觉得楼主你是不是有很高的 受人肯定 的需求?觉得没有安全感?可以自己花时间想一下吧。那么难过的原因是什么。

code review是对事不对人。code不行就再努力,别把对code的意见套到自己身上。code不够好,被否认,不代表你这个人也被否认了。楼主加油!

大学生

code review居然只要三次,我们组最起码三次好么!太正常了,每次来个五六个comments都是少的。最多的一个人,他被写了58个,review一周还没过。这有啥,我最多被打回来10次,到第11version才过。我都已经无感了,我也给别人review的。有人给你看是好事,没人愿意看才要哭呢。而且他们给的comments都很中肯,不会乱给的。我觉得你自己要调整心态。

我觉得我组里人特别好,给的建议多,要是我懒得改我会reject某些comments。有一次我的code有四个人同时给我review,我还觉得特开心呢,觉得人缘好 人家才会分时间给你看代码

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-20 18:04:43
polarise 发表于 2019-2-20 17:58
code review居然只要三次,我们组最起码三次好么!太正常了,每次来个五六个comments都是少的。最多的一个 ...

我还以为别人的review都一遍过....因为我只review过小老板的code,而且都是一遍过.....知道我不是一个人莫名觉得心情好一点了?谢谢你啊!我突然觉得可以再坚持一下了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-20 18:10:26
方块块 发表于 2019-2-20 17:56
我觉得楼主你是不是有很高的 受人肯定 的需求?觉得没有安全感?可以自己花时间想一下吧。那么难过的原因是 ...

过去几年基本上没有什么活会被打回来的....以前基本是把要交的差事做出来就好了,过成什么样子没人管的....突然一周要被打回来n次有点懵逼,各种心想我是不是太差了,其实小老板也一直说it's ok....就我自己特别难过...

副系主任

博士后

匿名者 发表于 2019-2-20 16:41
没有啊,我还是很感谢,就是单纯的一直哭而已。也有努力啊,也没有抱怨啊,就是哭... ...

如果努力了还是跟不上,那只能说1.你不适合这份工作,并不是老板的原因。2.你所谓的努力只不过你感动了自己的努力,其实并没有。很多公司,尤其大公司你的确会学到很多,但我可以告诉你,没有一个人会有责任或者义务来手把手教你,都是自己在工作中自我提升。在你懒散,怨天尤人的时候,别人正在不断吸收,你觉得是压力,别人觉得是机遇。做饭夹生并不是那个种地的农民水平不行!你只是太早的,也太轻易的就放弃了自己而已。

副校长

最佳新人常驻居民论坛元老