北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 怀孕期间能搬家/坐飞机吗

匿名
匿名  发表于 2019-2-20 11:53:53 |阅读模式

三十岁了终于决定结束避孕了!想了下可能下半年要出几趟差(短途,3-5小时飞行)和搬家,请问大着肚子的时候这些事情可以handle吗~
搬家的话应该就是些整理东西,不过也会频繁弯腰拿东西什么的;飞行的话飞机上会难受吗,会影响宝宝发育吗,过安检会有什么问题吗~
还没怀孕但是如果上述问题太麻烦风险太大那也可以考虑搬家后和出差结束了再结束避孕。谢谢各位的经验分享~!

如果最近能怀上的话,那么是两个月的时候出差坐飞机和六个月的时候搬家

副教授

最佳新人圣诞限量

最好少搬一点重的,特别是后期, 好像超过7个月就不可以做飞机,如果飞要做 好像需要ob 开证明

研究生

过安检需要提出来怀孕 这样给你单独检查

博士后

孕期最好不要般重物,坐飞机的话最好也等过了三个月飞。

教授

搬完家再怀啊 不差这几个月

助理教授

都是因人而异的 有人再累都没事 有人啥也没做都会流产 所以我觉得LZ既然确定有这么多事要忙 不如再等几个月比较稳妥

高中生

孕期搬了两次家 最后一次是在39周……只要小心一点没啥事儿 一点点收拾 搬家公司的工人效率远比想象中高 搬的时候才发现很多东西都不需要提前打包的 人家专业很多 又快又省力
我的OB说36周前坐飞机都ok的

助理教授

我觉得你们先别避孕吧,也没那么容易怀上的,半年备孕都是正常,而且事儿不能等,越等越多,等你忙过了这阵儿,说不定下阵儿更忙,想要孩子就顺其自然吧,来了自然有解决办法

副教授

32周前坐下飞机没问题,32周后航空公司有权拒绝你上机,36周后是完全不能上飞机。

至于搬家,我自己试过怀孕34周突然需要搬家,但真的不建议。所有粗重东西不要自己搬,最多做简单收拾就好。

大学生

9周、6、7、8个月全飞过,包括国际航班,只是过安检时要求pat down,其实真的过那个门也没事

副系主任

没事的 母鸡下蛋 天性 搬家的话只做指挥就好了

初中生

搬家让你老公搞吧 你就指挥就好了 怀孕就别动手了

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

当时我的OB建议我12周才飞(回国),我10周多一点就飞了
其实也没长肚子或什么,但坐久了总想站起来(以前能整趟坐着不动,除了上厕所)

过安检告诉工作人员你怀孕,他们安排女同事给你作手检
至于搬家,按中国传统好像不太好,如果新家还油漆过什么的就注意点
搬重物就免了吧,小东西还行,但还是尽量别靠近肚子
我是觉得有东西碰到肚子会不舒服,并不是痛
什么都有假。。只有骗子是真滴

匿名
匿名  发表于 2019-2-21 09:34:06
其实怀孕也没有那么容易中的,顺其自然吧,坐飞机不影响的,不用太紧张

博士后

看个人体质 而且每胎感觉也不一样