北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 自闭症发病率竟然这么高

助理教授

匿名者 发表于 2019-2-20 08:35
我和你一样,孕期会乱想。但这个数据也太吓人了,我身边的家人朋友同事都没听说过有这种病。 ...

这种有也不会到处跟人说吧,很多没了解过自闭症的人也根本看不出来。

助理教授

老公姐姐两个都是自闭儿童!大的只要吃药跟正常人差不多,小的是严重到完全无法自理,现在16岁了大小便都要人帮忙,经常到处拉大小便,或者直接拉到裤子,一直穿成人尿不湿!很可怜!

匿名
匿名  发表于 2019-2-20 18:19:10
看留言真的是可怕,

为自闭症研究付出心血的 科研人员都找不到发病原因,只有 可能跟遗传因素有关 这一个结论
留言区里这些个神棍 草草的就把发病原因和治疗方案确定了 有的 还信誓旦旦 “随便”治治就跟正常人一样

似乎理解了为啥那么多骗人 保健品 跟你说吃一口 癌症晚期活到99都有人信了

智商税啊

匿名
匿名  发表于 2019-2-20 18:22:27

确实很常见

我家亲戚就有
然后家长都是藏着掖着  过着与世隔绝的日子 生怕亲戚朋友在背后指指点点,这边老师强烈建议 接受特殊教育矫正治疗,家长很反感还跟医生争辩,孩子还小 只是发育的晚  学英文慢 绝对不是病。。。。

系主任

现在的人不知道是报道变多了,还是真的生病的人变多了。小夫妻也都是各种这病那病,然后影响生育…好不容易怀上了,也有一点点概率会胎停或有先天的疾病…辛辛苦苦十个月了,有的小孩还会自闭多动抑郁…生而为人,不容易啊…

博士后

不知道为啥,感觉90后,00后的自闭症的并不多,身边亲戚什么的孩子甚至同学都没见过几个,以后孩子一出生就让他看德云社好了哈哈

研究生

想问下这种病怀孕的时候做检查可以查出来吗

大学生

白羊座的向日葵 发表于 2019-2-20 19:08
想问下这种病怀孕的时候做检查可以查出来吗

这病怀孕时是检查不出来的,我的OB告诉我的。

禁止发言

助理教授

在美国尤其多 我认识的这边的朋友总共有小孩的都不超过十个 其中三个孩子有自闭症。。。

博士后

在美国是大家对自闭症光谱的认识比较全面了,国内都是说孩子调皮,孩子不听话。我自己的孩子被确诊自闭症光谱之后,回想起来,从小到大我的同班同学中,有自闭症倾向的人其实不在少数!当时觉得他们是有点古怪,不想跟他们做朋友,现在恍然大悟,他们是跟我们的思维方式不同,我感觉挺内疚的,要是小时候就对自闭症有正确的认识,一定会对这样的同学更友好!

博士后

Angela圈圈 发表于 2019-2-20 19:52
是遗传的还是环境影响多一些

基本可以确认是基因的问题,现在的研究发现不同的人种还不是由于同种基因的突变引起的,这方面的研究美国已经走得很前面了,国内还落后一些。

大学生

dd_1 发表于 2019-2-20 08:35
因为没有食品安全问题,小孩一定要吃gluten free !!!

还没有研究表明gluten导致自闭症....

匿名
匿名  发表于 2019-3-12 22:22:37
mickyikey 发表于 2019-2-20 20:23
在美国尤其多 我认识的这边的朋友总共有小孩的都不超过十个 其中三个孩子有自闭症。。。 ...

真那么多吗?我家的亲戚也有一个,觉得做妈妈的真的好累,操碎了心,小孩也很可怜,他的种种行为是因为他根本不理解,以后有没有摘掉这顶帽子的可能

匿名
匿名  发表于 2019-3-12 22:24:05
nixie 发表于 2019-2-20 20:35
在美国是大家对自闭症光谱的认识比较全面了,国内都是说孩子调皮,孩子不听话。我自己的孩子被确诊自闭症光 ...

你的小孩多大了,现在恢复到什么程度了