北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: KASINA晨

[心情闲聊] 看了一个妈妈发的关于孩子自闭的问题

副教授

大海 发表于 2019-2-20 04:46
这个病好像男孩子多些,有点可惜孩子回国那几个月没有及时干预治疗。你家孩子2岁就发现算是很早了吧?别人 ...

对 我儿医之前也只是觉得可能他预言迟

副教授

匿名者 发表于 2019-2-20 00:28
看了你的帖子,我有点担心我儿子了。
我儿子现在两岁半,他说话很晚,到现在也只是会说三四个字的句子,连 ...

你家多大了现在 我觉得你家可能是预言迟缓?
你看看他平常会跟你眼神交流吗
你喊他名字 他会应你吗

科学家

最佳新人常驻居民

我总觉得国内没这么多自闭症的孩子,不知道是不是这边孩子和人交流的机会太少了,尤其第一个孩子是不是比较容易有

副教授

yoghurthaha 发表于 2019-2-20 08:46
我总觉得国内没这么多自闭症的孩子,不知道是不是这边孩子和人交流的机会太少了,尤其第一个孩子是不是比较 ...

国内也有的 但是国内没往这方面想吧
国内玩的东西很多 街坊邻居也热闹
我一个朋友的孩子更严重 后来去找那种特殊学校
还买了很多工具来辅助他说话什么的

科学家

最佳新人常驻居民

KASINA晨 发表于 2019-2-20 08:58
国内也有的 但是国内没往这方面想吧
国内玩的东西很多 街坊邻居也热闹
我一个朋友的孩子更严重 后来去找那 ...

我身边也有自闭症孩子,感觉他父母很自责。说自己家里说好几个语言,第一个孩子刚开始也不知道这个病,没往这里想,现在还挺严重的。据说有了妹妹以后妹妹开始学说话以后好了很多

副教授

yoghurthaha 发表于 2019-2-20 09:02
我身边也有自闭症孩子,感觉他父母很自责。说自己家里说好几个语言,第一个孩子刚开始也不知道这个病,没往 ...

如果越早发现及早干预肯定会好很多
所以家里有小孩子一起玩的话可能会好些
我女儿还小 他哥哥就挺会吃醋的 啥都不让他妹碰
希望再大些 妹妹会说话他俩可以一起玩

匿名
匿名  发表于 2019-2-20 11:18:34
我儿子现在两岁半,他说话很晚,到现在也只是会说三四个字的句子,连 ...

自闭症哪怕对亲妈也是没有什么反应的,你放心吧

匿名
匿名  发表于 2019-2-20 11:33:56
KASINA晨 发表于 2019-2-20 08:27
你家多大了现在 我觉得你家可能是预言迟缓?
你看看他平常会跟你眼神交流吗
你喊他名字 他会应你吗 ...

有眼神交流,他自己做了觉得了不起的事,他会一边拍手掌,一边说good job,一边看着我,想让我也跟着他一起拍掌称赞他。他有一个问题,就是比如在玩乐高积木,所有的小朋友都在玩,他自己不玩了,他就会把东西都推倒,用手把积木弄乱,而且很热衷于做这样的事,家里的东西全被他翻箱倒柜,好像那些东西阻碍着他一样。
叫他他不会用语言来回应,会走过来我面前,或者看着我。叫他扔垃圾,他会去扔,叫他拿纸巾,也会拿。大多数时候都听指令。不让他做的事情,我说No,他就会很不情愿,有时候打滚撒泼。

匿名
匿名  发表于 2019-2-20 11:38:29
匿名者 发表于 2019-2-20 11:18
自闭症哪怕对亲妈也是没有什么反应的,你放心吧

即使是轻微自闭症也不会吗?

博士后

两岁多还小 我老公的外甥四岁多说话还不顺溜 也不交流 开始去speech therapy 在家也特别注意多跟他讲话鼓励他讲话 现在是个话痨 虽然有时候还是说不顺溜

匿名
匿名  发表于 2019-2-20 11:52:06
杰西小复 发表于 2019-2-20 11:40
两岁多还小 我老公的外甥四岁多说话还不顺溜 也不交流 开始去speech therapy 在家也特别注意多跟他讲话鼓励 ...

我觉得我儿子可能也是一个话痨,他一天到晚嘴不停的,虽然有时候没人知道他在说什么,他一天到晚都唱alphabet song,会背Monday-sunday,除了Thursday。还会数数,能数到什么我就没留意,但是那天我看电视,49台,他看到就说了一句fourty night。谢谢你的宽慰,让我觉得我儿子好像也真的不是太糟糕。

研究生

为什么会自闭症?

匿名
匿名  发表于 2019-2-20 20:11:02
匿名者 发表于 2019-2-20 11:52
我觉得我儿子可能也是一个话痨,他一天到晚嘴不停的,虽然有时候没人知道他在说什么,他一天到晚都唱alphab ...

你儿子跟我儿子的表现几乎差不多。现在28个月了。除了不会说句子,其他看着都挺好的,但对比人家的孩子,还是会有点担心

高级院士

最佳新人

我女儿今天也确诊轻微自闭症,有经验的妈妈可以一起交流学习吗?

博士后

自闭是发展疾病不是遗传和食物也没有关系。 每59个孩子就有一个被诊断为自闭症数据是对的,因为现在把ADHD, sensory process disorders, autism 还有其他发展中疾病都分类为自闭症(所以自闭症不一定就是不愿意和别人接触)。
如果需要了解的家长可以看看相关资料,网上非常多。 如果孩子是high functional autism ,可以通过早期干预各种therapists 的一起努力来帮助孩子。没人想让孩子遇到这个问题,但是真正碰到了父母要坚强起来,毕竟孩子还需要父母的全力支持,这不是绝症也没什么好怕的,积极心态来对待,支持每个和自闭症抗争的父母们