北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 有人看了我家那闺女么

博士后

爱自己才能更好爱别

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2019-2-19 22:27:02
DWG 发表于 2019-2-19 10:48
像 Papi 酱这种极度自私的排行榜既然还有这么多女性认同我也是无语了。现在的女生都怎么了,这么自私吗?最 ...

你愿意圣母你就圣母呗  叫别人不喷你 你一上来就这么有素质的把这么多女性”喷”了 简直了 真的是无私 好奇你对社会有啥贡献

副系主任

最佳新人常驻居民

我觉得Papi酱强调爱自己不等于不爱或者不关心其他人,把自己照顾好了让爱你的人放心不也是对他们的一种回报吗?

匿名
匿名  发表于 2019-2-19 22:34:20
像 Papi 酱这种极度自私的排行榜既然还有这么多女性认同我也是无语了。现在的女生都怎么了,这么自私吗?最 ...

楼主要求其他人不喜勿喷的话自己是不是也应该注意一下措辞?

不喷楼主,毕竟观点不同而已。个人无法接受把 “伴侣” 放在 “自己”前面的伴侣。为什么?因为这强迫我也要把他,或者她,放在我自己前面,否则就产生了不平等。牺牲自己利益的一方就容易在矛盾的时候站在道德至高点来约束另一方, 比如 “我这么做是为了谁?难道是为了我自己吗?都是为了你好!为了这个家啊!”类似的经典桥段。

同理应用于家长和孩子的关系。可能是因为个人经历关系,我的父母 “为了孩子”而不愿意面对他们不合适的事实。在获得父母过分关注的同时,我的任何引起他们不悦的行为都会换来一顿打骂,每一次的数落都是由 “要不是为了你..., 要是没有你的话...”开场的。最近他们终于离婚了(对,我一直盼着我父母离婚,15年了),现在他们都和各自新的伴侣过得很开心。我很羡慕同学父母在孩子稍懂事后就更专注维护自身婚姻关系的家庭,因为他们的家庭很幸福。

可能就是这样的经历让我发现了如果一个人不照顾好自己,不好好爱自己的话,身边的人也不会活的开心。换个角度想,如果你的伴侣或者孩子要求你不要将他们放在第一位,你会为他们调整你的排序吗?如果不会的话,楼主不还是在为了 (感动)自己而活?

博士后

感觉到了关键时刻,还是孩子会排在前面

博士后

感觉到了关键时刻,还是孩子会排在前面

副系主任

同样是发表个人观点,为啥papi的观点不能说,爱自己怎么了有什么错,我不相信你能不是最爱自己,孩子父母先不说,伴侣为什么总排第一,你爱伴侣胜过自己? 父母和孩子都是有血缘的,倒是伴侣才是最不稳定的关系

助理教授

papi酱看起来搞笑,其实是一个很有思想,很有深度的一个女人。也有智慧。

博士后

我从来没有看过一期快乐大本营这种综艺节目,在朋友家偶然看了这个节目后很喜欢吴昕,不娇气不做作,说话也不装,我还很喜欢吴爸爸,一看就是憨厚和蔼的爸爸类型

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

没办法把父母放在最后

博士后

梦使者sf 发表于 2019-2-19 14:03
十分同意。不同时间段应该有不同的排法。国内现在太强调女人要爱自己了,忽略了很多作为女性的职责。有点失 ...

女性的职责?请问你所谓的女性的“职责”是什么?

研究生

DDDDZ 发表于 2019-2-19 11:53
我感觉“有了孩子就懂了”的言论真的没必要
国内那么多父母总是想管着孩子一辈子都是因为他们把孩子看得比 ...

非常同意

博士后

匿名者 发表于 2019-2-19 21:34
楼主要求其他人不喜勿喷的话自己是不是也应该注意一下措辞?

不喷楼主,毕竟观点不同而已。个人无法接受把 ...

墙裂同意!这个跟自私不自私没有关系。把别人放在第一位就等于把你的生活重心放在了他/们身上,对方会承受两倍的压力,而其中的一半是你强加于他的,这不公平。不管是伴侣还是父母,我都衷心希望他们千千万万不要把我放在第一位!

博士后

孩子父母伴侣都有的我同意Papi的排名