北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 小猴子upupup

[猫猫喂养] 猫咪差点走丢了 请问大家这种情况应该怎么办

副系主任

小猴子upupup 发表于 2019-2-19 21:43
我有定期驱虫,我们这个apt也是pest control什么都做了,希望不要有虫子。不过确实outdoor多了之后脚变脏了 ...

比较难啊,我家猫也爱出门,但是真担心他啊,慢慢来吧,猫会疯狂的祈求你放它出去,忍住!

研究生

asahoho 发表于 2019-2-19 21:51
比较难啊,我家猫也爱出门,但是真担心他啊,慢慢来吧,猫会疯狂的祈求你放它出去,忍住! ...

对啊 叫的撕心裂肺的 就坐在你前面哀嚎 我真的也是心都碎了

副系主任

小猴子upupup 发表于 2019-2-19 21:54
对啊 叫的撕心裂肺的 就坐在你前面哀嚎 我真的也是心都碎了

理解理解,外头有心思,哈哈,咋都一样呢

大学生

小猴子upupup 发表于 2019-2-19 21:49
这种蓝牙的是不是不在你身边一定范围 就没办法连接了?我还是下单了gps tracker。 你说的gps芯片是可以植入 ...

对的,我买的范围最大的,但是实际范围大概150米吧。不过我家猫已经很习惯outdoor了,总是在家附近,一喊就回来。如果找不到,就举着手机出门走走也够了。

博士后

小猴子upupup 发表于 2019-2-19 21:37
我家现在就是不给他出去就跟你急,不停的叫。院子里面也有其他的猫,还时常来我家看看我家猫,但是我家猫 ...

哈哈哈哈,我家也是的,那天他喜欢的草丛趴了另外一只母猫,看见了除了炸毛,屁都没敢放。。。哈哈哈哈

大学生

小猴子upupup 发表于 2019-2-19 21:36
我家牵绳了好几个月,后来他要求越来越多,牵绳子出去之后不肯回来,为此还打碎过一个花盆。后来有次无意 ...

给猫带collar是非常危险的,万一被勾住会致命。猫出门前需要完成唤回训练,至少要做到回家时可以轻松把猫抱起,否则遛猫的范围不要超过自己的后院。
另外每次遛猫要在猫吃饭之前,时间要固定,按时回家后要立刻给猫最喜欢的零食然后开饭,让猫对回家形成期待。如果猫拒绝回来,要温柔但坚定的把猫抱起,回到家后没有零食并且延迟一两个小时再开饭,让猫明白回家晚了猎物就跑走了。这个训练可能要持续很长时间,但训练过程对猫来说也是很好的刺激了,所以循序渐进就好,猫的安全是最重要的。

博士后

小猴子upupup 发表于 2019-2-19 21:40
教训真的有用吗?我从来没打过我家猫,就碎碎念了,给他讲道理,但是似乎不太管用 好的是 白天他比较 ...

我一开始也是舍不得,但是后来发现必要的时候是需要教训的,指着它鼻子一直点它

研究生

connie_ym 发表于 2019-2-19 22:20
对的,我买的范围最大的,但是实际范围大概150米吧。不过我家猫已经很习惯outdoor了,总是在家附近,一喊 ...

你好啊,我去找了,貌似没有看到啊!而且怎么说大部分的tracker看起来都好笨重啊,说实话我很担心猫咪脖子会不会受不了。如果方便的话,拜托私信一下你们家的产品!非常感谢!!

研究生

Respawning 发表于 2019-2-19 23:20
给猫带collar是非常危险的,万一被勾住会致命。猫出门前需要完成唤回训练,至少要做到回家时可以轻松把猫 ...

我家的collar是那种一用力就会自己掉的那种,我也担心他会卡住,所以实验了好几次,我家猫咪是可以真脱开的,但是又不是那种走着走着就掉了的。其实他大部分时间都ok的 我一喊他就回来,只是有时候他太贪玩了,就会在外面走远一些。有个tracker应该会放心很多。我家猫咪吃饭很不规律,这点我还是要好好train一下

博士后

我家猫是山大王,每天都出门两次,中途回家休息喝水吃饭,大小二便都是外面解决,晚上回家睡觉

博士后

小猴子upupup 发表于 2019-2-20 17:20
我家的collar是那种一用力就会自己掉的那种,我也担心他会卡住,所以实验了好几次,我家猫咪是可以真脱开的 ...

楼主你的collar什么样的有照片吗?我家傻猫自己舔毛会把collar勾到嘴里...我在家她会叫我帮她弄但我怕不在家的时就她勾到会害怕,我已经调整过长度应该勾不到了,但是以防万一还是想给她买个能自己挣脱的

大学生

小猴子upupup 发表于 2019-2-20 17:19
你好啊,我去找了,貌似没有看到啊!而且怎么说大部分的tracker看起来都好笨重啊,说实话我很担心猫咪脖子 ...

就叫做 tile,本来是用来找钥匙的。看起来很笨重但是实际还好,我问过兽医院的人,说这个重量没问题。

研究生

酥。 发表于 2019-2-20 22:29
楼主你的collar什么样的有照片吗?我家傻猫自己舔毛会把collar勾到嘴里...我在家她会叫我帮她弄但我怕不 ...

你好,我家买的就是这种,就是用力是可以挣开的。最好调整到你可以放进一根手指的样子,这样不会太紧,collar不会掉 也不会太松让猫咪舔到,至少我家猫咪目前没有发现会舔到的现象哦。我实在chewy 买的 应该很多地方都有卖的。希望你找到!

Screen Shot 2019-02-22 at 8.19.20 PM.png (28.56 KB, 下载次数: 0)

collar

collar

研究生

connie_ym 发表于 2019-2-22 17:37
就叫做 tile,本来是用来找钥匙的。看起来很笨重但是实际还好,我问过兽医院的人,说这个重量没问题。 ...

好的好的!非常感谢!我也看过那个,一直不知道好不好用。非常感谢!

研究生

asterguan 发表于 2019-2-19 22:43
哈哈哈哈,我家也是的,那天他喜欢的草丛趴了另外一只母猫,看见了除了炸毛,屁都没敢放。。。哈哈哈哈
...

哈哈哈哈 都是小怂猫,窝里横