北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 小猴子upupup

[猫猫喂养] 猫咪差点走丢了 请问大家这种情况应该怎么办

高中生

小猫绝育了吗?绝育以后,领地需求会减少。
2,3岁以下都是最活跃的时候,10个月的猫是可以转成indoor的。关键需要足够的indoor enrichment。各类抓的,爬的,玩的都不能少。人也要多陪他玩。增加相互感情同时也可以消耗他的体能。
还有办法就是遛。建议用harness或者小背心,猫脖子比狗的脆弱。有些猫需要些时间适应,有些猫马上就适应。对于训猫,耐心是最重要的。
除了绳子遛,还可以用小推车,请自行google "cat (or pet) stroller"。
条件允许的话,可以建个小猫屋,这样既能enjoy outdoor,又不怕野生动物啊,被车撞啊,或者被熊孩子欺负啊。这里有个做小猫屋的教程: https://www.instructables.com/id ... utdoor-Cat-Habitat/。 网上也有卖类似的。
最后, collar with name tag还有机会丢,如果一定要outdoor,务必做好驱虫和芯片。

大学生

如果觉得gps芯片太贵可以弄一个tile,蓝牙的,跟手机连接

研究生

甜蜜琳 发表于 2019-2-18 23:02
我家的也是儿子,原来是street cat我给捡回来的。不过捡回来的时候只有不足一星期大,可能它潜意识里害怕 ...

我家的从小就被前主人放到院子里随便养的,可能因为玩心太重了,前主人就把它退回shelter了。我看他实在太可怜了就带回来来了,想让他出去玩真的又很担心。我觉得你家的真乖,知道哪里能去哪里不能去。因为他爱玩,买房子的时候特地选了院子大一点的,这样好让他可以玩,但现在觉得他可能会翻墙出去。。。

研究生

Franx54 发表于 2019-2-18 23:18
应该可以变成indoor的。北美猫群里的killer(因为屋子后面有树林,叼过各种小动物回家,所以是killer),ou ...

太可爱了吧!我最近正在慢慢的缩减他的运动量,而且刚买了gps芯片,一定要戴着。昨晚禁足了一晚上,每隔两个小时就抓门哀嚎。我听着也难受

研究生

jle 发表于 2019-2-18 23:32
你家猫绝育了吗,十个月差不多就是猫成熟的年纪了,可能它外面有猫了。。。 ...

绝育了,很早就绝育了。院子里确实有其他人,但是来过两次,我家猫都把人家赶出他的领地,他每天很活跃的出去,估计是为了守护他的领地

研究生

桃妖妖很傲娇 发表于 2019-2-19 00:33
我们家的是纯indoor cat,感觉出门就会走丢的那种。

纯indoor cat 真的是不能随意出门,不过indoor cat应该也不喜欢出去吧。我家的是成天在窗户口趴着眼巴巴的要出去,喵喵叫

研究生

Respawning 发表于 2019-2-19 01:41
我家猫出门一定牵绳的,哪怕只是去家里的阳台都牵绳。让猫自己出去太危险了,猫不会躲车,可能吃到有毒的植 ...

我家牵绳了好几个月,后来他要求越来越多,牵绳子出去之后不肯回来,为此还打碎过一个花盆。后来有次无意间窗户没关,发现他自己在后院玩的特别开心,一喊就自己回来,或者每隔10分钟就回来喵喵叫吃点饭看看你,觉得挺好的,就给他带上collar出去了。不过后来我觉得还是太危险了,所以至少在gps到之前我没办法让他晚上整夜不回家了。

博士后

我家的两只也不出门 但平时也不会把门窗开着让他们自由出入

研究生

asterguan 发表于 2019-2-19 02:00
我家的天天出去溜,猫咪一旦养成出门的习惯,最好天天出门,但是不同的猫咪对于地盘的占领范围是不一样的, ...

我家现在就是不给他出去就跟你急,不停的叫。院子里面也有其他的猫,还时常来我家看看我家猫,但是我家猫对人家不是很友好。不过我家也是怂包,就只敢低吼两声,连多靠近人家一步都不敢

研究生

naive了哎 发表于 2019-2-19 14:08
是我觉得这个是要好好教的,我家的大猫小猫都只在我家附近20平米以内范围活动,一开始我会看着他们只要跑远 ...

教训真的有用吗?我从来没打过我家猫,就碎碎念了,给他讲道理,但是似乎不太管用 好的是 白天他比较老实,因为人来人往他不敢走远,所以在自家院子里看看鸟就够了。但是时间上我家非常贪玩,恨不得宁愿累了在外面躺着也不肯回来。

研究生

Bianca 发表于 2019-2-19 16:20
我觉得它都outdoor习惯了你还是平常心吧。

我也担心估计没办法变成indoor所以已经下单gps tracker了。但是尽量不给他晚上出门,因为基本上他晚上出门一出去就是好几个小时不回家,不想白天,基本半小时以内还是会回来打卡的,打完卡再出去玩这样就放心很多

研究生

asahoho 发表于 2019-2-19 14:51
有可能带回来跳蚤,还有可能乱吃东西给自己吃生病,然后在外面踩了什么东西都一模一样踩到你的床上,丢了或 ...

我有定期驱虫,我们这个apt也是pest control什么都做了,希望不要有虫子。不过确实outdoor多了之后脚变脏了,指甲里面好多泥哦。就连剪指甲都很纠结,怕剪短了他在外面被欺负,不剪他又喜欢在我身上爬我都快被她抓死了。。。是的。主要真的是丢不起。今晚继续禁足。。。希望能慢慢矫正一下

研究生

Bubumumu 发表于 2019-2-19 16:49
小猫绝育了吗?绝育以后,领地需求会减少。
2,3岁以下都是最活跃的时候,10个月的猫是可以转成indoor的。 ...

我们家3个多月大就绝育了,算是很早的。但是前主人放任自由在院子里面玩,因为这样所以小时候就感染寄生虫。我曾经尝试过遛猫。train过他,完全没问题,但是后来他对outdoor需求越来越多,每天一个小时不够他玩,他会在家吵着要出去。因为我有时候work from home。他这么吵着我,我根本没办法工作。正好有一次,门没有关好,他就偷偷自己出去玩了,但是很乖,我喊他他就回来了。所以我们才慢慢尝试给他自己出去玩。昨天开始我们晚上禁足了,白天还可以出去玩,但是晚上不可以了,因为他晚上基本一出去就是几个小时不回来,不想白天固定时间回来打卡吃饭 卖萌 要零食。我家有chip 昨天还report 了 lost lol 好在找到了。最近等gps tracker到了就更放心了

研究生

connie_ym 发表于 2019-2-19 17:32
如果觉得gps芯片太贵可以弄一个tile,蓝牙的,跟手机连接

这种蓝牙的是不是不在你身边一定范围 就没办法连接了?我还是下单了gps tracker。 你说的gps芯片是可以植入他的耳朵的吗?

研究生

丸子的世界 发表于 2019-2-19 21:36
我家的两只也不出门 但平时也不会把门窗开着让他们自由出入

indoor cat应该会很讨厌出门的,这样其实真的超级省心。不像我家这只不听话