北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫喂养] 猫咪差点走丢了 请问大家这种情况应该怎么办

研究生

新手妈咪真的很无助,猫咪特别想出去玩,但是今天真的以为走丢了,找了一天才找到。已经吓得不敢给他出去了,请问这种情况大家还会让自己的猫咪自由出入嘛?

版主

这大概跟孩子一样,有各自的喜好。。我家的是只敢在后院玩,正门半脚也不会踏出去。

研究生

甜蜜琳 发表于 2019-2-18 22:05
这大概跟孩子一样,有各自的喜好。。我家的是只敢在后院玩,正门半脚也不会踏出去。 ...

我家的就是非常有好奇心,是男孩子也绝育了,不知道为什么这么不乖。只要他很害怕陌生人,走丢了估计也不可能去主动找人帮忙,所以感觉collar 基本没用因为没人抓得到他,他也不靠近其他人。一般我喊他 他肯定会答应的,还好最后他还是答应了,估计是白天人太多太吵了,他不敢出声。今天真的我快吓死了,早上一边哭一边找。我可能真的只会牵着他出门了 不会再让他自己单独出去了。真的丢不起还好找回来了 不然我估计要内疚死

博士后

甜蜜琳 发表于 2019-2-18 22:05
这大概跟孩子一样,有各自的喜好。。我家的是只敢在后院玩,正门半脚也不会踏出去。 ...

小咪撸。大门不出。二门不迈。

博士后

版主

小猴子upupup 发表于 2019-2-18 22:12
我家的就是非常有好奇心,是男孩子也绝育了,不知道为什么这么不乖。只要他很害怕陌生人,走丢了估计也不可 ...

我家的也是儿子,原来是street cat我给捡回来的。不过捡回来的时候只有不足一星期大,可能它潜意识里害怕外面所以不愿意出去。

副教授

应该可以变成indoor的。北美猫群里的killer(因为屋子后面有树林,叼过各种小动物回家,所以是killer),outdoor而且自由捕猎好多年。带回国了,隔离所出来长胖了一大圈,现在就是indoor,已经是懒胖宅了,英姿不复,只有照片默默讲述着昔日的辉煌。。。

禁止访问

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

我们家的是纯indoor cat,感觉出门就会走丢的那种。

大学生

我家猫出门一定牵绳的,哪怕只是去家里的阳台都牵绳。让猫自己出去太危险了,猫不会躲车,可能吃到有毒的植物,可能不小心从高处掉下去(我家猫已经几次因为玩high或者睡着了从猫爬架上掉下来了),也可能迷路,被“好心人”抱走,被坏人伤害。如果猫喜欢出门可以早晚两次遛猫,但一定是on leash training在家里彻底完成了再出门。

博士后

我家的天天出去溜,猫咪一旦养成出门的习惯,最好天天出门,但是不同的猫咪对于地盘的占领范围是不一样的,有些公猫据说可以占有方圆200里。。。所以出门的时候最好是跟着,一方面防止猫咪走丢,另一方面防止猫咪和其他的猫咪或者动物打架造成伤害或者传染病

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

Franx54 发表于 2019-2-18 23:18
应该可以变成indoor的。北美猫群里的killer(因为屋子后面有树林,叼过各种小动物回家,所以是killer),ou ...

我咋那么想笑呢

博士后

是我觉得这个是要好好教的,我家的大猫小猫都只在我家附近20平米以内范围活动,一开始我会看着他们只要跑远了就抓回来教育一顿,有几次没注意跑远了吓死我了抓回来打了一顿,慢慢的一次放他们在门口自由活动10min左右去看一下有没有跑出范围,现在基本两只猫在外面一天玩1小时,都不会跑超出我规定的范围。

副系主任

有可能带回来跳蚤,还有可能乱吃东西给自己吃生病,然后在外面踩了什么东西都一模一样踩到你的床上,丢了或者他自己不想回来几个月之后回家的也有,完全不能忍...

系主任

我觉得它都outdoor习惯了你还是平常心吧。