北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 海外账户汇款 --gift 到美国私人银行账户

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-18 21:53:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近准备在美国买房,想通过海外汇款 (朋友在英国的公司汇过来,没有国内外汇限制).   想请问下 CHASE的  incoming international wire transfer有没有什么限制 和 注意事项?

* 总共差不多70万美金
* 需要分2 - 3 次周转 ( 30+20+20)..
* 计划 第一次转到我账户40, 第二次转到我妻子账户30
* 除了第二年报税需要提交 3520表格外,还有什么其他注意事项?
* 我们不是美国公民和绿卡,目前H1B.
* 赠送人不是美国公民/绿卡
* 来美国9年,两人的信用分都是780+
* 都有CHASE的账户。信用卡我3张 妻子就1张. 近期并未开通新的信用卡.  

目前担心的是:
1. CHASE能否收到第一次的40W?
2. 收到后是否会被CHASE盯上,有无被银行调查的风险?
3. 因为是朋友公司转给我,担心银行会查洗钱的风险.

补充问题:  有个解决办法是,找买房的律师将钱通过朋友公司转到律所的 trust account. 不知道有没有人对 律所trust account熟不熟,有没有什么注意事项?
感谢有类似经历经验的水友提供参考信息..

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

沙发
10W就敏感了
你别说30W
但是只要各种材料准备的全
不会特别找你麻烦
毕竟是要在美国消费的钱

副教授

板凳
会被很多人盯上吧
公司转个人 gift? 理由是什么呢?

初中生

地板
公司轉个人還30w. 9成杀全家。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-19 09:01:17
Avenue 发表于 2019-2-19 04:47
会被很多人盯上吧
公司转个人 gift? 理由是什么呢?

不是很好想理由啊,实话就是买房。 但是并不是直系亲属的公司,是一个朋友的.  

匿名
匿名  发表于 2019-2-19 09:24:02

回帖奖励 +1

副教授

是不是洗黑錢 你自己最清楚
Money laundering 的定義是透過 complex sequence of bank transferring to conceal the money obtained illegally

如果你能證明錢的合法來源 我覺得沒問題 銀行能不能收就要問銀行

Foreign Company gift 超過16XXX 就要file 3520

個人認為就算錢轉給trust/escrow account  沒有改變我以上的想法 因為你是beneficiary

副教授

匿名者 发表于 2019-2-19 09:01
不是很好想理由啊,实话就是买房。 但是并不是直系亲属的公司,是一个朋友的.  

...

我不是说用途。 像楼里有人说的。来源问题。 公司转私人更麻烦。 个人之间可以说gift。那公司给个人是gift? 大可能会怀疑是income。