北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 真的是想不通,结婚那些小事。

小学生

个人觉得婚包不是必须的,既然手头紧张买包大可以放在以后纪念日的时候再买。 如果你执意要买肯定会弄得不愉快的,可以以结婚的理由买各种东西,但是婚姻是过日子的,还是别超前消费。

禁止发言

助理教授

匿名者 发表于 2019-2-19 20:30
真的哦……那么bluenile上的呢?

听说也不错。坛子里好像有不少bluenile买钻戒的,你搜搜,看她们的怎么样

副系主任

最佳新人

匿名者 发表于 2019-2-19 20:30
真的哦……那么bluenile上的呢?

其實同等價錢的質量比BN要好,只不過BN你可以自己搭配款式,Costco就只賣現有的款式,但好看的還是滿多的。

副系主任

时尚达人最佳新人常驻居民

结个婚,买个包都不行了?我个人是不接受你是你男朋友这样的逻辑的,更准确地说是价值观的问题,以后还会这样吵的,太累。两人过日子不是争谁对谁错,而是happy wife happy life。你开心就好。

匿名
匿名  发表于 2019-2-19 22:35:25
就为了一个婚包而吵架?我作为女生也觉得你有点说不过去了。婚礼已经花很多钱了,为什么还要花几千来买个包。结婚一定要用新包的吗,我没听过。觉得你让步一下吧。觉得你男友挺好的了

匿名
匿名  发表于 2019-2-19 22:39:25
倾童 发表于 2019-2-19 09:55
给你讲一下我的情况吧,可能会让你好受点^-^。我和我男友在一起很多年,最近也是要结婚了,我们都工作了几 ...

为什么我觉得5000一个钻戒很贵呢,除非我男友年薪是10万+或者是富二代,不然我也不会那么大要求,我也是宁愿用5000买好点的家具。对我来说,钻戒2000左右已经差不多了~

助理教授

倾童 发表于 2019-2-19 09:55
给你讲一下我的情况吧,可能会让你好受点^-^。我和我男友在一起很多年,最近也是要结婚了,我们都工作了几 ...

哈哈哈来比惨,我结婚没戒指没婚礼没房子

助理教授

真的消费观念不一样,不过你们都要成为一个家庭了,就要相互考虑迁就了。

匿名
匿名  发表于 2019-2-20 06:53:16
福州人的婚包收十几万美金,用的也还是Mk。。没必要反正

初中生

wpan 发表于 2019-2-19 06:15
楼上的LG有智慧,以退为进 不过他估计也是太了解你了才敢这样

老公很聪明,会看脸色。我一生气就哄我,当然我也还算挺好哄的就大事化小,小事化了了

匿名
匿名  发表于 2019-2-20 21:38:56
Lz我理解你的顾虑,这真的不是买不买包的事,就是两个人意见不一致的时候怎么沟通的问题。本来就是好好商量各自说说自己的想法讨论这个包该不该买,结果一方急了就突然上升到批评攻击了。然后讨论的主题就偏了就上升到吵架了。只能说男生对“商量”这个词的接受程度似乎比女生要低(我作为女生的亲身感受。。),莫名其妙的本来好好说话就行突然就急了,逼着另一方也要拿起武器战斗。另一方面可能男方有些自己的想法说不出来,比如他觉得自己没有赚足够多的钱让女朋友可以随心所欲买买买,他自己又消化不了这种挫败感,最后就输出给另一半了。所以即便你说了自己出钱买包,他这个挫败感还是在的,所以还是不开心。一点自己的想法,同在挣扎中的姐妹,lz你不是一个人。